Здравствуйте. В сентябре старшая начала ходить в садик и у нас в семье не было с этого момента ни дня, что бы кто-то не сопливил. У младшей (ей 1 год будет в конце октября) насморк практически не прекращался с этого момента. Разве что делался то слабее, то сильнее. Неделю назад была температура 38.3. Вызвали врача, врач назначил солевые растворы, ромашку и протаргол. Из списка применяю только солевые растворы. Но перед сном носик у малышки просто забивается, не дышит. Раньше насморк был, ничего особенного, но этот какой-то затяжной. Сейчас заметила, что последнее время насморк преимущественно из одной ноздри. Текут прозрачные сопли, простите за подробности. Лезет верхний центральный резец, но с другой стороны.

К лору никак талоны не могу поймать, даже платно. Очередь аж на конец ноября. С чем могут быть связаны такие односторонние сопли? Как помочь малышке?

Остальное вроде никого не беспокоит. Старшую пока в сад не водим до полнейшего выздоровления. Младшая бодра, активна, только вот спит не очень хорошо, особенно ночью, носик закладывает.

В квартире воздух, конечно, сейчас стал суше, чем летом, но в норме. Меньше 50% влажности не бывает, следим за этим, работают увлажнители, батареи выключены, комнаты проветрены.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anya

Anya

2017/10/12 • #
я тоже подумала, про инородное тело в носу... возможно с такой проблемой в травмпункт можно обратиться.
Стойкие односторонние сопли могут быть связаны с наличием инородного тела в носу, так что пробивайтесь к ЛОРу любыми методами и средствами сейчас, а не в ноябре.
Irina_ic

Irina_ic

2017/10/14 • отвечает Стальной Алхимик#
Сходили к ЛОРу. Назначили Квикс или какой другой гипертонический раствор соли. Сказали, что можно протаргол. Лезут верхние зубы, плюс ОРВИ частые, инородных тел нет, отсек слизистой есть с обеих сторон. Протаргол, я так понимаю, не надо? Тем более сопли прозрачные.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/14 • отвечает Irina_ic#
Протаргол не надо. Гипертонический раствор соли - очень хорошо.