добрый день. Планируем возвращение на Украину после длительного пребывания за границей. Дети (почти 3 года и 6мес) рождены тут и привиты по графику. Сейчас записали старшую дочь на вакцинацию от туберкулёза(т.к она не входит в плановые тут), но так же хочу сделать гепатит(а+в). Скажите можно ли делать их вместе. До отъезда 2 недели всего. И можно ли сделать их малышу 6 мес( или какую выбрать, если нельзя вместе). Тут врачи в разных клиниках мне говорят абсолютно разную информацию относительно минимального возраста для этих вакцин и совместимости. Очень хочется сделать по максимуму прививки тут.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/10/12 • #
В Украине, РФ и др. странах постсовка БЦЖ не делают в один день с другими прививками, в некоторых других странах - делают. Как у вас там - надо спрашивать у местных медиков.
Также БЦЖ делают после пробы Манту обычно - В 3 года наверняка, в 6 мес. могут быть отличия тоже по странам. В Украине сейчас по новым правилам до 8 мес. делают без Манту, если не было контакта с туб.больным.
Гепатит А прививают с годика, младшему рановато.
Margarita

Margarita

5 дней назад • отвечает Тати#
Розмір який? Якщо не більше1 см - норма.
Тати

Тати

5 дней назад • отвечает Margarita#
Десь 12 мм. Просто ми якось грались і вона якось цим місцем зачепилася сильно. Сказала, що болить і з того часу вона ще набрякла і тепер болить пістійно. Не дає навіть дивитись. Боїться
Margarita

Margarita

5 дней назад • отвечает Тати#
Може бути нормою. Якщо непокоїть - покажіть лікареві.