Здравствуйте, ребенку год и 2 месяца, мы обратились в платную клинику,потому что наша бесполезна. Обратились мы к педиатру, нас беспокоил кал. Запоров нет, каждый день какает но с трудом, объясню как: первый кал выходит твердый как пробка прям,а потом нормальный кал выходит. Вот обратились к педиатру почему первый кал твердый , причины может в питание,я и питание все все перепробовала все равно кал твердый. Порой даже кровь была , вот это меня сильно беспокоить начало. Педиатр сказал чтоб синдром раздраженного кишечника и назначил анализ на дисбактериоз. Педиатр сказал как кал сдадите можете давать ребенку нормобакт. Сдали мы в платную клинику анализ, спустя 6 дней анализ уже готов. Забрали мы. Теперь вот результаты на руках, педиатр сказал нужно ждать гастроэнтеролога он в отпуске,должен 16 октября прийти. А у меня сердце не на месте,все переживаю. Да еще как мы стали давать нормобакт кал изменился , не твердый. Желтенький и кашицей. вот я могу сфотографировать анализ. Можете нас проконсультировать.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Побольше клетчатки в пище введите и побольше жидкости давайте пить ребенку. Твердый кал чаще является следствием недостатка жидкости в организме. Этого вполне достаточно для решения проблемы.
Амина

Амина

2 недели назад • отвечает Арина#
Жидкости в день очень много пьет. Даже порой не успеваю стирать одежду. Утром к 6:00 смесь пьет, ближе 10:00 чай , и в остальное время и компоты пьет и воды. Я ему соки даже не даю . Все время компоты варю. Утром мы всегда завтракаем кашей. А каши варю всегда разные. Вот теперь думаю может клетчатки не хватает.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Амина #
Возможно, если присутствуют потери жидкости от физнагрузок/теплого или сухого воздуха, есть смысл давать чуть больше жидкости в сочетании с увеличением объема свежих овощей и фруктов.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Амина #
А какой чай даете? Детям до 3 лет не желательно давать кофеиносодержащие продукты, к коим относятся черный и зеленый чаи.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Анализ на микробный пейзаж - бесполезный и бессмысленный, как бы красиво ни звучало его название. Дисбактериоза не существует. Что именно вы пробовали изменить в питании? Добавьте побольше клетчатки (овощи, цельнозерновые крупы)и воды.