Здравствуйте. Помоги­те мне пожалуйста со­ветом. Моему ребенку чуть больше 9 месяцев, а я не могу его приучить к еде, т.к. после овощных или фруктовых пюре или спец. каш, у него начинается ночью боли в животе или жидкий стул (как во­да) что мне приходит­ся бросать и продолж­ать кормить только икуственным молоком (нистожен). Еду ему давала по малому (1 чай лож), раз в день и присту­пы после начинаются не сра­зу, а на 3, 4 день. В 1 мес мне пришлось остановить груд. вскармлив. по моей болезни. Как начать его при­учать к еде, кроме молока???? Может ему рано и у всех детей по разному начинают кушать??? Я родила в 38 лет, первого реб­енка и нет опыта. Может это после операции на двухстороннию ращелину губы? Стал слабым на желудок? И надо подождать и после года попробовать начать кормить???? Очень жду ответ...

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алия

Алия

2 недели назад • #
Спасибо
Алия

Алия

2 недели назад • #
Спасибо большое. Попробую с 1 ноября, когда будет возможность купить кофемолку. Пока вес набирает и от нестожена. Потом если не против результат сообщу вам. Насчет анемии, В12 кололи (розовым цветом) и фоелевую кислоту давали, но это все что бы попасть на операцию по заячьей губе. Железо 120 для операции мало и тоже поднимали. Надо опять сходить к гемотологу и лечиться. Просто мой сын в 5 мес испытал стресс (как и я) от операции и многочисленных уколов и потому тяну идти к врачам. Гемотолог тоже назначает после сдачи крови и назначет уколы. Я хотела вылечить его готовыми кашами где есть добавки витаминов, но придется по ходу самой готовить.
Алия

Алия

2 недели назад • отвечает Татьяна#
У нас еще 2 операции, по мимо убрать шрамы. Так что нам не избежать :cry:
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Алия#
Все будет нормально :smile: , все будет хорошо и все забудется со временем.
Алия

Алия

2 недели назад • отвечает Татьяна#
Аминь. Спасибо.
Алия

Алия

2 недели назад • #
Да, коробочные. Каши: "Фруто няня", "Малютка" и "Нестле". Еще у ребенка анемия, как у меня.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Алия#
Попробуйте начать с безглютеновых каш (кукурузная, гречка, рис) на воде. Можно купить готовую муку, можно сделать самостоятельно - перемолоть в кофемолке крупу до состояния муки. Начальные пропорции - на 100мл воды 10гр каши. Понятие "вкусно" для ребенка совсем другое, что не вкусно взрослым - вполне подойдёт малышу. Соль, сахар, масло на первых порах не добавлять. Давать по 0.5 чайной ложки в день, можно даже не расширять объем 3-4 дня, посмотреть на реакцию.

По анемии: давать препараты железа нужно не менее 3 месяцев подряд, чтобы как следует заполнить депо железа, создать запас. Кроме того, у малышей редко бывает изолированный желозодефицит, часто не хватает других витаминов и микроэлементов. Возможно, имеет смысл давать фолиевую кислоту по 1/4 таблетки (растереть в порошок, насыпать на язык перед кормлением). Возможно, ребенку не хватает витамина В 12, но он существует только в уколах, поэтому перед началом такого лечения необходимо убедиться, что у ребенка действительно есть такой дефицит (сдать анализ на В 12).
Алия

Алия

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Я выложила фото сына. Гляньте плиз. Здоровенько выглядит?
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Алия#
Да, хороший ребеночек.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Расщелина тут ни при чем.

Каши коробочные давали? Какие именно?