Добрый день. В нашей семье заболел старший ребенок (6 лет). В садике не работало отопление и деток уложили в холодные кроватки. Нарастающий кашель длится уже более недели. Лечим , делаем ингаляцию, но последние три дня кашель только усилился. Второму ребенку только - только исполнилось 2 месяца. Естественно, что полная изоляция не возможна. Кашель не постоянный, как правило утром, в обед (в обеденный сон) и ночью. Больше похож на грудной, достаточно сухой. Мокроты вроде бы нет. Подруга сказала, что это может быть коклюш. Как это проверить? Можно ли как - то обезопасить младшую девочку? Сейчас ректально ставим свечи Виферон. Можно ли еще что-либо подавать младшей девочке? Прививки нам делали только против Краснухи (1), против Гепетита Б (2), против Туберкулёза.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2017/10/11 • #
Обратитесь к педиатру,
Арина

Арина

2017/10/11 • отвечает Екатерина Бычкова#
Если бы врач.в качестве диагноза моему ребенку сказал: "простыл", это было бы последнее, что он нам сказал, ибо с таким врачом я бы рассталась.
Anya

Anya

2017/10/11 • отвечает Margarita#
А может стоит сдать анализ на антитела? или это бессмысленно... просто очень маленький ребенок в семье, если действительно коклюш, может быть очень опасно...
Margarita

Margarita

2017/10/12 • отвечает Anya#
В той же статье, на которую я дала ссылку, есть информация про методы лабораторной диагностики, можете сдавать, если есть подозрение.
Елена

Елена

2017/10/11 • #
При контакте с коклюшным больным назначают профилактическую антибиотикотерапию. Этот диагноз ставится врачом. Попу ребёнка не надо мучить никакими виферонами, эффективность и безопасность их не доказана.
Екатерина Бычкова

Екатерина Бычкова

2017/10/11 • отвечает Елена#
Виферон нам назначила врач. Сказала, что можно подавать для профилактики.
Margarita

Margarita

2017/10/11 • отвечает Екатерина Бычкова#
Можно, но не нужно. это пустышка, не лишенная побочных эффектов.
Елена

Елена

2017/10/11 • отвечает Екатерина Бычкова#
Профилактика любого ОРВИ - проветривать комнату и обеспечить прохладный, влажный воздух (как больному, так и здоровому). Профилактика коклюша непривитому ребёнку при контакте с больным - антибиотики, назначаются врачом.