Добрый день, доктор! Нам два месяца и 8 дней. Прошлой ночью ребенок стал задыхаться,все происходило буквально 5-10 секунд,но страх не описать.сначала я подумала,что это из- за чепчика, который съехал назад, и узел стал давить,но сейчас начинаю подозревать что это проблема в слюне,которую она лежа на спине не успевает глотать,последние две недели слюны много, как при прорезывании зубов,кладу ребенка набок,но иногда она съезжает,почему так происходит,нормально ли это? У старшей не было такой проблемы.лежа на столе я замечаю как глазки слегка краснеют,когда подкладываю что- то под голову и спину ей глотать легче.что это? Нужно ли как то лечить или просто не созрел глотательный рефлекс,она у меня полностью на гв,воду даю не пьет.грудь ест не давится.что делать? Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
В 2 месяца начинают активно работать слюнные железы, поэтому вполне вероятно, что ребёнок давится слюной, может ещё покашливать. Кладите или на бочок (только не на один и тот же, а чередуйте их), либо подложите под матрац что-нибудь, чтобы голова была выше туловища (не под голову, а именно под матрац, поверхность, на которой лежит ребёнок должна быть плоской).
kanevskaya

kanevskaya

2 недели назад • #
Доктор не консультирует. Вероятно, что давится слюнкой, и это к прорезыванию зубов не имеет отношения. Во-первых, уберите все чепчики, во-вторых, ложите спать на бочок, чтобы не перевернулась, валик по спинку.