Здравствуйте доктор у меня такой вопрос ребёнку 6 месяцев первый прикорм начала давать в 4 месяца с яблочка по чуть чуть, сейчас решила попробовать дать творожок детский "ТЕМА" который предназначен с 6 месяцев. дала немножко ложечки 3 чайных спустя час у ребёнка началась рвота и сильное бурчание в животике, постоянно плачет вырвал за 2 часа 4 раза. Проблема ещё со стулом ребёнок неделями может не ходить в туалет и его это не как не тревожит не плачет, животик мягкий и вот до этого я решила ребёнку попробовать дать смесь нутрилон тоже кисломолочный думала подойдёт как на прикорм на ночь чтобы ещё стул нормализовать, но к сожелению он и тогда когда я дала эту смесь за 2 часа вырвал 6 раз хотя в общем ребёнок на груди. Что это может быть ? Почему его организм не воспринимает кисломолочные продукты? И чем тогда его можно прикармливать ведь кисломолочка обязательно нужна так как я сама не ем творог не пью молоко понимаю что ребёнку нужен кальций. Помогите пожалуйста!!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алина

Алина

2 недели назад • #
Да ребят а то я такая глупая не прикладываю как будто перекладываю каждый час только сосать там не чего учитывая что молоко только в одной груди сколько бы я чаёв не пила супов не ела в бестолку не идёт молоко а ждать надо минимум часа 3 а три часа ребёнку не скажешь потерпи он через час так орет что ты уже думаешь мож ему супа уже дать чтоб он успокоился
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Алина#
Если не наедается, то нужно смесь вводить. Подберите её совместно с педиатром и докармливайте смесью, а не творожками и супом. Эти творожки вообще после года нужно вводить, надпись на упаковке - маркетинг, и ничего более.
Почитайте по ссылке о введении прикорма.

Питание грудных детей и детей раннего возраста
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Алина#
Прикладывание проверяли? Уздечку? Может у вас с самого начала что-то пошло не так, раз во второй груди нет молока. Возможно вам помощь ГВ-консультанта нужна. Если обычная смесь не идет в качестве докорма, то может быть причина в аллергии к белку коровьего молока, тогда нужно гидролизатную смесь пробовать.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Алина#
Почему вы думаете, что там сосать нечего? Естественно, через час грудь не "разопрет", как через 3 часа, но это не значит, что там совсем ничего нет.
Алина

Алина

2 недели назад • #
С прикормом не поторопилась молока ему не хватает у меня его мало он поест через час пол часа орет кушать хочет смеси не подходят ему и что делать вот и даю яблочко кабачек и вот дождалась 6 месяцев решила творожок дать попробовать и вот результат, а с яблочком педиатр рекомендовал так как ребёнок не какает сказали чернослив в пюрешки, овощное пюре и тому подобное хотя сама правильно питаюс
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Алина#
Да борща ему, чего уж там.
Если орет через час после еды - так дайте грудь, в чем проблема. А может, он не есть хочет, а пить. Может,мы квартире у вас слишком жарко, и так далее.
Кабачок имеет низкую энергетическую плотность - всего 18ккал/100гр, яблоко тоже - 40ккал/100гр, для сравнения молоко - 65ккал/100гр. Так что вы не накормили дитя, а на диету посадили. Не мудрено, что он голодный и орет, любой бы с кабачков и яблок орал от голода. Если молока действительно не хватает - продуктом докорма до 6мес является адаптированная смесь, а не кабачки, и не яблоки, и ничего другого, а с полугода лучше выбрать кашу.

http://www.pediatr-russia.ru/content/natsionalnaya-programma

Вот здесь посмотрите программу вскармливания детей первого года жизни и с 1 года до 3 лет, чтобы про кабачки и яблоки больше вопросов не возникало.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Алина#
Это очень глупая рекомендация - давать овощи и фрукты с низкой питательной ценностью вместо того, чтобы почаще прикладывать ребенка к груди, стимулируя лактацию. Чем больше ребенок сосет, тем больше молока прибудет. Яблочком не наешься, как ни крути.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Алина#
Ничто не стимулирует лактацию так, как прикладывание к груди. Если молока было действительно мало, что кстати, вряд ли, то надо было на начальном. этапе "раздоиться", прикладывая чаще. Либо, если бы не вышло наладить лактацию, а ребенок в весе бы не прибавлял, то нужно было адекватным образом подобрать для докорма смесь.

Если у ребенка проблемы со стулом в этом возрасте, то есть цивилизованные средства помощи от запора - сироп лактулозы. А чернослив и яблоко может кушать кормящая мама.

Педиатр Ваш застрял на представлениях о прикорме 30-40-летней давности...
Арина

Арина

2 недели назад • #
Вы не торопитесь с прикормом. Понятно, что в принципе его рано начали. Но в любом случае, ребенок и в полгода еще маленький. Не надо помногу нового продукта сразу давать. Рекомендуется вообще с чайной ложки начинать, чтоб если уж продукт не пошел, то чтоб реакция не была столь жесткой.
Ева2002

Ева2002

2 недели назад • #
А в чем была необходимость давать прикорм с 4мес?и почему яблоко?неужто педиатр порекомендовал вам такое
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Ева2002#
Они и не такое, бывает, рекомендуют...
Ева2002

Ева2002

2 недели назад • отвечает Арина#
ну да бывает :grin:
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Это может быть непереносимость белков коровьего молока.

ВОЗ рекомендует в качестве первых прикормов вводить каши, овощи, мясо. Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни в РФ рекомендует то же самое. Кисломолочные продукты рекомендуется вводить не ранее 8-месячного возраста, цельное молоко по возможности не ранее 8-12-месячного возраста.
Смесь в качестве продукта прикорма не подходит.
Прикорм в 4 месяца совершенно не оправдан, тем более яблоком.
Отложите теперь прикорм на неделю, а потом начните либо с овощей, либо с безмолочных каш.
Если волнуетесь по поводу кальция - так пейте препараты кальция, что мешает