Добрый вечер. Подобная тема как-то раз уже обсуждалась, но, может, кто-то готов поделиться либо своим опытом, либо опытом близких знакомых по поводу папиного декретного отпуска.

В ноябре очень хочу выйти на работу, дочери будет год и семь. Обратной дороги не будет (знаю, что со стороны трудового законодательства возможно будет снова оформить декретный отпуск, но в моём случае этот вариант не рассматривается). Работа пятидневка с 9 до 18, то есть дома буду отсутствовать с 8 до 19 пять дней в неделю. С дочерью будет папа (не бабушка, не няня, а именно папа). Папа с ребёнком ладит, в состоянии одеть (то, что я приготовлю), приготовить еду (кроме каши, но это решаемо), покормить, помыть, поиграть, погулять и т.п. Плюс на работе новшество: в стаж засчитывается три декретных года независимо от количества декретных отпусков (то есть если я с пятью детьми (тьфу-тьфу-тьфу) буду сидеть в декрете 15 лет, то в струдовой стаж мне засчитают только три года) и если в нашей семье появится второй ребёнок, то мне "выгоднее" сидеть с ними в декрете по полтора года.

Времени на раздумья осталось немного и вроде как я готова на работу хоть завтра, но сомнения имеются: как сказывается на ребёнке то, что все гуляют с мамами, а ребёнок постоянно с папой; если они пойдут на развивайки, как там "реагируют" на пап вместо мам; ну и, собственно, основной момент, который меня беспокоит - как в дальнейшем у дочери складываются отношения с мамой?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Когда родилась моя старшая дочь, мы с мужем были студентами, учились в разные смены - я в первую, муж во вторую. Я вышла на учебу через 3 недели после родов, сидели с ребенком по очереди, муж до обеда, я после.
Со вторым ребенком вышла на работу через 10 месяцев, брала одно дежурство в неделю, сидел тоже папа.
После третьих родов дважды попадала в больницу, через 8 дней и через 6 недель после родов, с малышом сидел муж.
Вообще не вижу большой проблемы, по мне так оба родителя равнозначны, и оба должны в равной степени участвовать в воспитании ребенка. Дети в большинстве своём нормально воспринимают, когда с ними сидит папа. Не хуже, чем мама, во всяком случае. И почему кто-то косо должен на вас смотреть?
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Ради интереса спросила сейчас у своего:
- У ребёнка температура, твои действия?
- Какая? (ответ уже порадовал)
- 39.
- Дать жаропонижающее и позвонить в скорую
:dash: мне позвонить, мне! И я приеду. :grin:
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Елена#
Ну скорая - тоже неплохо :grin:
Как показывает лично моя практика, мужчины чаще всего теряются в одежде, не знают как одеть ребенка по погоде, часто одевают неправильно (например, задом наперед), не по размеру (у меня муж всегда умудряется найти где-то в закромах одежду, из которой дети давно выросли, а один раз надел сыну майку дочери, я прихожу забирать из сада - а на ребенке майка аж до колен). Так что тут надо оставлять более подробные инструкции.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Да, носочки и сверху джинсы в +5 мы уже проходили... Вовремя заметила.