Здравствуйте люди добрые! Требуется компетентное мнение, а так же отзыв тех кто через это прошел. Ребенку в 1 мес.поставили ГИЭ, подкрепив это результатами узи, которое было в норме но на границе. Назначили цераксон. Знаю отношение к такому лечению Комаровского. Но когда смотришь на детеныша и кажется что с ней что то не так, то ноги сами несут в аптеку. ... Так вот, сейчас нам 4 мес. Мы переварачиваемся во все стороны с трех мес., за речью вторит, ползет назад, ножки нашла и в рот потянула, говорят что тем самым опережает развитие. Но вот не задача, плохо спит днем. по 20-30 мин. общий сон 12 часов не больше. И еще на головке прям вены вздуты особенно когда плачет. Какает с рождения раз в пять дней. мы на гв полностью. Неврологу такая картина не понравилась, сделали узи, и оно оказалось хуже предыдущего. Все показатели превысили норму на 0,5 или 1 мм.

Отсюда вопросы: Кто проходил через ГИЭ? Чем лечили? Эффективно ли лечение?Чтоеслине лечить? Какиесимпсимптомы?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Многие могли бы позавидовать в хорошем смысле слова развитию Вашего ребенка. Короче, смените этого доктора...
Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Ваш невролог Неадекват, а вернее брехун. Пугать маму такими страшными словами, гидроцефалия...реально бред!!!
Ведь ваш дитеныш развивается нормально, даже поактивнее многих. Сон нужно налаживать путём коррекции режима. Лекарства не покупать и в дитя Не пичкать. К этому врачу более Не ходить!
Дети с гидроцефалией сами голову даже держать Не могут, они лежат в стационаре и угасают :cry:
Частый стул это тоже норма, радуйтесь что нет запора :grin:
Ещё раз акцентирую, к вашему дитю поставленные диагнозы Не имеют никакого отношения! Всё норм, ничего лечить ненужно
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Данный диагноз ставить по УЗИ совершенно не правомочно, это в первую очередь клинический диагноз - должна быть симптоматика. ГИЭ - это вообще очень собирательный термин, что-то вроде "ОРЗ", и если врач ставит такой диагноз без конкретизации (например, "судорожный синдром", "бульбарные нарушения" итп) - надо сразу бежать от такого врача. Держу пари, что никакой ГИЭ у вашего ребёнка и в помине нет. Можете выложить данные ваших УЗИ?

П.С. те "симптомы", которые вы описали, не имеют ни малейшего отношения к ГИЭ, это даже не симптомы вовсе. Сон надо корригировать, сходите здесь в группу сна, там много интересной и полезной информации. Вены на голове есть у всех младенцев, и это самые поверхностно расположенные и доступные вены. Стул 5 раз на ГВ - вообще без комментариев, абсолютная норма.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает anabel#
Значит, смотрите. Норма передних рогов (по нормативам, используемых в РФ) - до 5мм. У вас справа намерили 5.2мм, и на основании этих "лишних" 0.2мм приляпали ребенку диагноз. Сказать, что доктор глупый, это вообще ничего не сказать, это мягко сказано. УЗИ - это очень приблизительный и субъективный метод обследования, стоит сместить немного крестик-метку, совсем чуть-чуть, и результаты будут совсем другие. И вообще, тут многое зависит от опытности узиста, и качества оборудования, на котором делали УЗИ. У вас нет никакой патологии, не нужно лечить ребенка, не слушайте больше этих не очень компетентных специалистов.
anabel

anabel

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо Вам большое. Ваши ответы меня всегда успокаивают. Вы мне уже не первый раз отвечаете. Вот наше первое узи, и в динамике все показатели ухудшились, поэтому доктор и насторожился! И наш сон неспокойный и эти набухшие вены :cry: как будто лопнут.доктор говорит могут мучать головные боли, по этому и спит менее 12 часов в сутки. Все про сон изучила, параметры воздуха и режим нормализованы.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает anabel#
Я вас уверяю, первое УЗИ нисколько не лучше и не хуже. Объем мозговой жидкости - это такая же динамическая величина, как и, допустим, температура тела. Утром температура может быть 36.2, а вечером 36.9, так же и тут, размеры желудочков могут колебаться даже в течение суток! Оба УЗИ нормальны. Плохой сон - это не неврология, это особенности ребенка + погрешности режима. Вены на голове пропадут по мере роста, у младенцев они всегда лучше видны и больше набухают, чем у детей более старшего возраста, из вен на голове часто берут анализы, туда удобно ставить катетеры для капельницы, короче, это тоже не болезнь.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #