До 1 года сын очень хорошо ел, и с ложки тоже. А потом постепенно стало ухудшаться желание кушать, когда видел ложку начинал плакать, и к 2.5 годам он кроме каши с бутылки ничего не ест. С ложки есть отказывается, ел руками спагетти и гречку и потом вообще перестал. Внешне по ребенку не скажешь что он совсем плохо ест, за счет только, что питается кашей, хоть и с бутылки. Как нам убрать эту бутылку и научить ребенка есть нормальную еду? Врачи предлагали метод морить голодом в течении 10 дней, но я не выдерживала такой длительный срок. Что посоветуете?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

3 недели назад • #
Просто не давать бутылку, выкинуть её и всё
Садить дитя вместе с собой за стол и кушать всем из тарелок вилкой, ему ставит тарелку и ложку. Говорить что мама поможет, что правила нашей семьи мы все едим вот так... Отдавайте в садик, там точно посмотрит на всех и будет есть как человек, а не как младенец
Yulia3010

Yulia3010

3 дня назад • отвечает Pollily#
В садик уже ходим пол года, воспитатели так и говорили, не переживайте у нас все есть начинают. Все да ни все, мой так и не начал. Максимум хлеб с чаем. За стол садим с собой, он хлеб в чай помокает и вся еда. Выкидывали бутылку уже раз десять, приходилось опять покупать. Может не заморачиваться? В школе то он не будет бутылку есть. Или все-таки заморочиться?
kanevskaya

kanevskaya

3 недели назад • #
Врачи вам правильно советовали.
Yulia3010

Yulia3010

3 дня назад • отвечает kanevskaya#
после трех дней такой диеты ребенок стал рыгать желчью.
kanevskaya

kanevskaya

3 дня назад • отвечает Yulia3010#
Что врач сказал? Перезадайте вопрос психологам Психолого - Педагогический портал КлубКома