Состояние мамы через 3 недели после родов

Девочки, добрый день!

Прошу вашей подсказки в такой ситуации:

Родила 14.09, роды третьи, ЕР, ребенок 4390, 56 см. Послеродовый период - инфильтрация швов, выписаны домой на восьмые сутки. 05.10 была у гинеколога, со швами и маткой все ОК. По анализам вроде все было в норме в роддоме.

03.10 ребенок попал в реанимацию с инфекцией мочевыводящих путей, пока находится там под наблюдением, получает АБ.

Я со вторника чувствую себя плоховато. Стресс, само собой, сказывается, но сегодня хочу сходить к терапевту, т.к. постоянное головокружение и пошатывание, слабость, одышка появилась, на углу рта заеда (появилась вскоре после выписки, где-то 25.09, до сих пор не проходит). Понимаю, что слабость и головокружение присутствовали и до госпитализации ребенка, но тогда как-то меньше на это обращала внимания. Само собой, в первую очередь думается про гемоглобин, но может, нужно еще на что-то обратить внимание? Поделитесь мыслями, пожалуйста, т.к. голова практически не думает, все делаю автоматически.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

happy_mamma

2017/10/08 • #
Знакомое состояние - только вместо отдышки давит горло (или нервишки или шеьовидная железа) и температура 35.5-35.8 зачастую особенно как мало посплю... До терапевта еще не добралась...

Voliechka

2017/10/08 • отвечает happy_mamma#
наверное, лучше добраться - я сходила, анализы назначили, сказали сдавать и бегом на прием за результатами

Ольга Георгиевна Врач

2017/10/06 • #
Добрый день.
В связи с указанными Вами жалобами, необходимо для начала проверить уровень артериального давления, частоту сердечных сокращений, сделать ЭКГ, клинический анализ крови.
Скорейшего выздоровления Вам и Вашему ребенку.

Voliechka

2017/10/06 • отвечает Ольга Георгиевна#
Большое спасибо!

Margarita

2017/10/06 • #
Примите поздравления! Пусть поправляется скорее ваш малыш! Сдайте на ферритин, гемоглобин не всегда отражает железодефицит.

Voliechka

2017/10/06 • отвечает Margarita#
Спасибо! Будем сдавать и поправляться! Надо и маме подлечиться, пока малыш лечится!