Добрый день!

Мне 27 лет, первые роды 5 августа 2017. Беременность протекала без осложнений. Роды начались с подтекания околоплодных вод. Ребеночек родился здоровым с высшим баллом по Апгар. На вторые сутки ребенка забрали в реанимацию с инфекцией, анализы показали стрептококк галактика. У меня также взяли посев и стрептококк также присутствовал. Ребенку поставили диагноз внутриутробная инфекция, пневмония. Слава Богу, мы выздоровели, пролечились антибиотиками. У меня вопрос: можно ли было во время беременности выявить наличие инфекции? Или она протекает незаметно? Как же так вышло что беременность и роды прошли спокойно, а в итоге такая страшная болячка оказалась у малыша?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

mialina

mialina

2017/10/06 • #
Анализ на стрептококк группы B сдают перед родами( мазок)! И если стреп-к обнаружен, назначают аб , если я не ошибаюсь непосредственно с началом род.деят- ти. Только у нас его почему- то не предлагают сдать!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/10 • отвечает Виктория473#
Обычный мазок никакого представления о флоре не даёт, кроме трихомонад и гонококков. Все остальные кокки выглядят совершенно одинаково, если не проводить специальные методы окраски и идентификации (обычно не проводят). Вам в заключении напишут "флора смешанная", и не более того. Показания к посеву обычно - упорное рецидивирующее течение воспалительных процессов, плохо поддающееся терапии.
Виктория473

Виктория473

2017/10/10 • отвечает Стальной Алхимик#
Т.е. то что ребенок оказался в реанимации- это могло случиться с каждым? И если не знать о серьезных последствиях и специально не сдавать посев на стрептококк, то никто и не будет на него проверять?
Выглядит ужасно, учитывая какой % летальных исходов.. И как мать, пережившая такое со своим младенцем, так и хочется нашему департаменту здравоохранению перегрызть горло... :cry:
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/10/11 • отвечает Виктория473#
Да, к сожалению, в нашей стране всё обстоит именно так.