беременность через год после кесарева,к чему готовиться?

Так получилось ,что спустя год после кесарева забеременела .Кесарево было экстренное ,у ребенка была гипоксия. Свекровь пытаясь уговорить на прерывание сказала,что я могу умереть при родах из за расхождения шва. Я настроена на позитив и стараюсь не думать об этом.Но не знаю к чему готовиться. К естественным родам или кс? Я понимаю как важно самой родить, ведь из за кс у меня долго восстанавливался организм. Но и очень страшно самой рожать из за этого шва.Подскажите на что настраиваться? Ведь младшей только год и четыре. Мне приходится ее поднимать и я боюсь, что это тоже скажется...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Обычно будет протекать ваша беременность, скорее всего. Рожать самой можно, единственный рубец на матке не показание к КС.

dm1987

2017/10/05 • #
После второго КС без осложнений! послеродовой период ТТТ

dm1987

2017/10/05 • #
Да,еще забыла,толщина оубца на посл сроках 2-1 мм

dm1987

2017/10/05 • #
Мои первые роды тоже экстренное КС с последущими осложнениями по полной программе.Ровно через год новая непланируемая беременность.Вторая беременность(тазовое предлежание) Бог дал,прошла без осложнений,ну бывает поболит,лягу отдохну,проходит.Во втрром триместре при болях исполиз недолго Утрожестан 200 он мне помогал.Болело нудело только от того,что я себя не берегла во всех планах,т е и ребенка 11 кг поднимала на руках носила,и по дому дела и т д Врачи напугал настаивали с 37 нед отправиться в роддом,отправилась,но зря,т к 2 недели там провела.Операцию сделали в 39 недель ровно!Врачи еще хотели тянуть до 40 недель,но уже устала там дежать и договорились хотябы в 39.Все у Вас будет хорошо!!!

Яна

2017/10/05 • #
Контролировать толщине рубца по УЗИ и больше ничего не сделаете. Если все будет нормально, должны пустить в роды без проблем.