Здравствуйте. Нашли клещей демодекс на ресницах и на лице. Как их победить без приёма внутрь антибиотиков? И чем эффективно их вывести? Назначили Гайро, блефарогель 2, розамет. Что делать? Как побороть их?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

AnnaSol

AnnaSol

2017/10/06 • #
Все зависит от меры поражения кожы.
Если степень поражения не сильная-можно решить проблему наружными средствами-гелевыми формами с действующим веществом, дозировку и частоту применения должен назначить доктор, заочно это назначить невозможно.
Но в любом случае, вам нужно знать, что важен правильный уход за кожей, адекватное очищение кожи от сала и ороговевших клеток. Так же нужно выбросить всю косметику (декоративную) которой пользовались(она заражена), постоянно помнить о дезинфекции наволочек и постельного белья, подушку лучше тоже заменить (желательно подушка с синтетическим наполнителем). Так же диета- нельзя жареного, острого, копчёного, солёного, алкоголь, вообщем того, что повышает секрецию сальных желёз. Нельзя бани и сауны. Увлажнять кожу. Могу посоветовать гель "Демотен", он очень хороший при данной проблеме. Наносить на лицо после очищения два раза в день. Иногда, когда проблема не очень выражена, его одного хватает.