Здравствуйте!у нас существует проблема в кормлении! Моей дочери 1,5, росто 85 вес 13 кг!Ест она у меня очень плохо! С 4 месяцев вводили прикорм, ребёнок ел вообщем то все! С года начала переводить ее на общий стол, сначала ели и каши которые варила и супы, но последние месяца 3 ребёнок отказывается от предложенной ему еды, будь это суп, каша и даже баночное пюре! Ест она толко творог детский и йогур, макароны, каши детские растворимые и то тоже пару видов и конечно булочки и печенье, иногда ест фрукты!если предложить что-то другое то начинается истерика, кидание тарелок и ложек, поёт так что ложку в рот положить не возможно!я пыталась ее долго не кормить, нагулять аппетит,но когда она даже хочет есть, если ей предложить суп, она откажется!подскажите пожалуйста, что нам делать?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Екатерина Павлова

Екатерина Павлова

3 недели назад • #
Все докормы уже убрала!булочки и печенье в том числе! Уже пару недель не даю! Выдерживаю ее чтобы была голодная, как вы говорите, так все равно орет и есть не хочет не как!может я просто ее разбаловала, но мне кажется если ребёнок ест утром 100 грамм творога Анушаван и до 6 вечера ничего больше не ест, то это не нормальноа со смесью я полностью согласна, ночью есть нельзя, буду стараться отучить ее! Вот только сколько я не спрашивала у нас педиатора, то мне всегда говорили, что когда сама откажется, тогда и перестанете бутылки давать!
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Екатерина Павлова#
Отучайте от ночных кормлений.
Педиатр ваш очень заблуждается. Это вредно для ЖКТ и для зубов.
Творог сладкий даёте?
С утра лучше кашу давать. Агуша - это не еда, а десерт.
Екатерина Павлова

Екатерина Павлова

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Да, я согласна! Сегодня начнём отучать! Да,сладкий! Она у меня не всегда творогом завтракает, кашу тоже едим, но раньше ели обычную кашу, а сейчас требует из пакетов кашу Bab
Арина

Арина

3 недели назад • #
Голодные дети едят то, что им дают. Давайте то, что считаете нужным, в то время, которое считаете нужным. Сдается мне, что проблема накормить ребенка - это только Ваша проблема, а не ребенка. Она не голодна, вот и не хочет есть. С 13 кг и 85 см в 1,5 года Вам бы поспокойнее реагировать на проблему якобы недоедания у Вашего ребенка.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает Арина#
Точно. Все бы дети так "голодали". :grin:
Екатерина Павлова

Екатерина Павлова

3 недели назад • отвечает Арина#
Арина,да я и не переживаю насчёт веса! Набираем мы нормально, родились мы тоже крупные! Меня беспокоит то, что я хочу чтобы она ела нормальную правильную пищу!и если она голодная ее тоже заставить есть то что нужно, это проблематично к содал
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Екатерина Павлова#
Я бы, как раз, может, и переживала бы... Только вектор моих переживания мог бы быть иной, нежели у Вас. У меня ребенок в 1,5 года при росте 86 весила около 11 кг... И не была дистрофиком отнюдь.
Что касается избирательного аппетита: значит, недостаточно голодная, раз позволяет себе отказ. Любые проблемы с аппетитом у детей такого возраста, в том числе избирательный аппетит, лечатся голодом и исключением перекусов и ночной еды. Да, через истерики. Тут уже включается поведенческий аспект: или ребенок своей истерикой каждый раз будет добиваться своего, и не только с едой, или Вы берете себя в руки и решаете, кто же все-таки в семье главнее, опытнее, умнее...
kanevskaya

kanevskaya

3 недели назад • #
Это педагогическая проблема. Голодные дети едят.
Елена

Елена

3 недели назад • #
*поголодает
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Она у вас смесью наедается. Ночью три!!! раза ест смесь! Отучайте.
Елена

Елена

3 недели назад • #
С 13 кг в полтора года можно обойтись без булочек и макарон.
Предлагайте еду, которую считаете нужным, на завтрак, обед и ужин и никаких перекусов, чтоб она понимала, что если откажется от каши на завтрак, то до обеда будет ходить голодная и так далее. Пару дней поголовно и будет есть всё, что дадите.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Убираем булочки, печенье, йогурты.
Предлагаем суп, не настойчиво, не насильно, без песен, плясок и мультиков. Если не ест, убираем еду до следующего приёма пищи. Никаких перекусов между приёмами пищи!