на прошедшей неделе у обеих синовей 9лет (в етот раз не проверяли до етого бил в норме) и 5,8 лет (сахар в норме) бил ацетон

старшего сама отпоила а с меньшим капались на стационаре

Посоветуйте, кто с опитом медицинским, жизненним с чего начинать (обследование, диету) Сейчас на строгой диете


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

4 недели назад • #
До выяснения причин ацетонемического состояние держать детей на строгой диете - провоцировать ещё один приступ ацетонемии. Наоборот, сейчас надо обеспечить детям достаточное поступление питательных веществ.

Что предшествовало такому состоянию?
людмила

людмила

3 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
у старшего действительно за два дня до приступа било повишение температури на отит, потом он 2 дня сходил школу и началось
у меньшего просто кашель без температури, бил активний все время просил молоко,пока я отпаивала старшего, видел состояние старшего (может стрес) и на следующий день слег, (причем такая рвота) и глюкозу в ампулах давала с ложечки, и бетаргин, и лужанскую (но самое главное сахар в норме слава богу!) А температура поднялась 37,6 после 5 часов после начала рвоти и отпаивания. Нас капали на стационаре. И что самое главное - меня раз 20 спросили - что, что-то не то сьел? голова идет кругом. Он достаточно (а сколько надо?)сладкого получал и молоко, почему так произошло? апетит нормальний.
Старший школьник - постоянно уставший, худой, апетит избирательний, что ему давать в школу для подпитки енергии, он уходит а я мучаюсь -сьест он банан и печенье или нет? У кого опит есть помогите!!!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает людмила#
Вероятно, дети предрасположены к ацетонемическому состоянию, а вирусная инфекция спровоцировала. Такое состояние проходит с возрастом. Держите дома запас глюкозы ампулах, при любой инфекции, переутомлении, активных физических нагрузках надо давать ребенку глюкозу, и обильное питье, лучше сладкое. Ничего другого пока не придумано.
Гала

Гала

4 недели назад • #
Зачем строгая диета?
людмила

людмила

3 недели назад • отвечает Гала#
спасибо
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

3 недели назад • отвечает людмила#
Твердая пища - это совсем твердая, типа сухого хлеба, орехов, твердого сухого печенья итд. Сосиски не содержат углеводов вообще, если это хорошие сосиски, а если и содержат - то мало. Каши, фрукты, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, сладости умеренно.
Гала

Гала

3 недели назад • отвечает людмила#
Несколько полезных ссылок по питанию:
Основные источники углеводовhttp://spravka.komarovskiy.net/osnovnye-istochniki-uglevodov.html
Состав и нормы потребления http://spravka.komarovskiy.net/category/pitanie/sostav-i-normy-potrebleniya
Ulitka

Ulitka

4 недели назад • #
Это первый случай? Ацетон повысился на фоне ОРВИ или кишечной инфекции (была повышена температура, или рвота, диарея, снижен аппетит)?
Посмотрите видео
Анатомия заблуждений. Ацетон у детей....................................
http://www.komarovskiy.net/navigator/aceton-nav.html
людмила

людмила

3 недели назад • отвечает Ulitka#
благодарю за ссилку, буду регулярно просматривать. Случай не первий,не било ни температури, ни диареи, началось все из рвоти, аппетит отличний бил.