Здравствуйте! Вопрос не нов, но я в растерянности! Если есть желание- прокомментируете пожалуйста!

В прошлом роды в 2012(КС) и в 2014(ЕР), других беременностей не было.

Беременность третья, 6 недель. В 5 недель появились случаи "мазни" с промежутком через день, ровно в 6 появилась алая кровь со сгустками, обратилась в ЖК:поставили угрозу, отправили в стационар. Я прождала сутки и после увеличения выделений отправилась в больницу. При осмотре сказали что это ещё ничего страшного, можно сохранить, но не известно что это. Я расспросила про дальнейшие действия, если останусь: сутки будут колоть препараты чтоб остановить кровотечение, потом УЗИ. Я отказалась, ушла.

Прошла УЗИ самостоятельно, где мне сказали что плод в порядке, есть сердцебиение, нет отслойки и по УЗИ, если бы не кровь, все отлично. Это было вчера вечером, сегодня кровотечение ещё более усилилилось, почти как при менструации. Боль есть, но не сильная, немного тянет живот.

Не знаю, идти в стационар или ждать чего-то...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Чего ждать? Обильное кровотечение как-то не особенно вдохновляет, звучит скорее пессимистично. Скорее всего, самопроизвольный аборт в ходу. Я знаю, что здесь часто советуют ничего не делать и ждать у моря погоды, но лично мне эта позиция не близка. Если бы я оказалась в вашей ситуации - я бы отправилась в больницу, если беременность всё же прогрессирует - лежать и принимать гемостатики, если выкидыш - либо лежать под динамическим наблюдением и контролем УЗИ (дабы исключить задержку частей плодного яйца), либо вакуум-аспирация, либо выскабливание.