Быстрый набор веса и анализы в норме

Здравствуйте,Елена Петровна и неравнодушные девочки!у меня 2 беременность,28 недель.В 1 беременность набрала 7 кг,вес ребенка в 40,6 недель был 2982г.Но перед той беременностью я занималась с тяжелыми весами в зале,и была мышечная масса.Во время беременности тоже занималась спортом.Сейчас у меня в 12 недель вес был 55,5кг,рост 160 ИМТ 22,5.В 28 нед.вес 65,2кг.Моча в норме,давление само по себе всегда пониженное,но у врача всегда выше чем обычно,примерно 120 на 70.В нормы укладываюсь. Кровь давно не сдавала,от глюкозотол.теста отказалась.Врач говорит много набираешь в весе.Предлагала дневной стационар,я так и не поняла для чего,естественно отказалась.Назначила мне кардиомагнил или аспирин.Как она объяснила,для профилактики преэклампсии. Я говорю,у меня же белок и давление в норме,она сказала,что могут некоторые симптомы отсутствовать.Я спорить не стала,но пить не буду,тк к аспирину я в принципе плохо отношусь,тем более при беременности пить не стану.Пришла домой,еще раз перечитала все статьи,сделала вывод,что нужно ограничить некоторые продукты,сладкое например,тк каюсь,есть такой грешок.Хочу просто поддержки,т.к.я написала уже около 4 отказов от разных ненужных процедур,и уже начинаю сомневаться.Состояние мое отличное.Врач говорит,ты можешь даже ничего не почувствовать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

R2_D2

2017/09/26 • #
Здравствуйте. Мне очень знакома Ваша ситуация. :smile: Где-то в 20 недель моей беременности доктор заявила мне, что я много набрала веса (7кг) и вообще у меня отеки на ногах и назначила "лечение". Анализы и давление были в норме. Отеки были от сидячей работы. Но доктор не учла это и назначила Канефрон и диету (!): три дня в неделю кушать только творог нежирный и кефир. Якобы белок убирает отёки. Я была в шоке, т. к. уже знала, что диета беременным противопоказана. Пришла домой, ещё раз перечитала главу Елены Петровны на эту тему. Как я поняла, быть настороже нужно когда отёки проявляются внезапно, есть белок в моче и давление не в норме. У меня же отеки были умеренные и появлялись только после сидения. Когда я вышла в декрет и перестала подолгу сидеть отеки прошли сами и доктор сказала, что ее лечение помогло :grin: хотя я ничего не пила и диету не соблюдала. На конец 9го месяца у меня было 15кг. Родила я здорового ребенка 3700г. И вернулась к своему добеременному весу уже на 3м месяце жизни жизни бебика

Марго

2017/09/26 • отвечает R2_D2#
Да,во время беременности немного сомневаешься,а в итоге всё ведь хорошо будет :smile: хочется после родов всё высказать врачу :smile:

ХХХХХ

2017/09/25 • #
Глюкозотолерантный тест можно было бы и сделать. Не вижу смысла от него отказываться.
А со сладким лучше действительно не усердствовать.

Стальной Алхимик

2017/09/25 • отвечает Марго#
Поэтому все анализы, которые могут вывести врачей из равновесия, я сдавала в частных лабораториях, и потом уже сама решала, что обнародовать, а что оставить при себе.

Марго

2017/09/25 • отвечает Стальной Алхимик#
Почитала вашу статью,вижу,что вы думающая мама.Может быть Вы мне разъясните,в чем разница между гипертонией и преэклампсией?

Стальной Алхимик

2017/09/25 • отвечает Марго#
Гестационная гипертензия - это впервые выявленная после 20 недель беременности артериальная гипертензия с цифрами более 140/90, без значимой протеинурии.

Преэклампсия - артериальная гипертензия с значимой протеинурией более 0.3г/л/сут, нередко с отеками и явлениями полиорганной недостаточности.