В Бердянске эпидемия коксаки, переболела половина знакомых, боюсь, что и мы подцепили. Ребенок 2 года вчера начался сильный насморк, отек носа, дышать совсем не может, ночью поднялась температура 38, сразу дала нурофен, потому что ему было очень плохо, сегодня с утра рвота, любую жидкость рвет. Вызвала участкового врача, но он будет после обеда. Как напоить ребенка эсли он от этого рвет, даже от 10 мл.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/09/14 • #
Похоже на ацетон. Поите дробно, шприцом без иглы на внутреннюю сторону щеки еще меньшими порциями и дайте глюкозу. Посмотрите инфу про ацетон на сайте доктора Комаровского.
DarlingZD

DarlingZD

2017/09/14 • отвечает Арина#
Начала давать сладкий компот с изюма и яблок втоде пока не рвал
Margarita

Margarita

2017/09/14 • #
Еще меньше давайте, по 5 мл, но часто. Может бытьэто ацетон? Попробуйте глюкозу дать.
DarlingZD

DarlingZD

2017/09/17 • отвечает Стальной Алхимик#
Промываю солевым раствором(2ч.л. на литр воды), сопли всеравно текут обильно, сегодня последний день когда можно сосудосуживающие, плюс сегодня начал сильно кашлять? Нужно ли что-то делать с кашлем и соплями? Болеем 4 день, сегодня появилась коксаковская сыпь вокруг рта и на ушах.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/17 • отвечает DarlingZD#
У вас все равно изотонический раствор получается по вашему рецепту (примерно 10гр соли на 1000мл воды). Попробуйте или купить в аптеке гипертонический раствор, он обычно продается под названием "форте" (Аквамарис-форте, Риностоп-аква-форте итд), или, если нет возможности, сделайте сами - чайная ложка без горки соли на стакан воды.

С кашлем всё как обычно - обильное питье, влажный прохладный воздух, ничего лучше ещё не придумали.
DarlingZD

DarlingZD

2017/09/17 • отвечает Стальной Алхимик#
Понятно. Спасибо большое!