Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, он не разговаривает до сих пор предложениями. Этой осенью пошел в садик и воспитатели жалуются, что совершенно не хочет учиться, только играется. Педиатр говорила до 3 лет ждать, пойдет в садик - заговорит. Но пока что не говорит.

Он называет слова, предметы, повторяет цифры до 10, все буквы повторяет, складывает правильно пазлы. Когда ему что то нужно - он берет меня за руку и тянет. На имя отзывается. Отвечает всего на один вопрос сколько ему лет. Зрительный контакт есть. Но он очень гиперактивный, постоянно бегает, сложно сконцентрировать на чем то длительно внимание и вникать в суть. Любит все делать в последовательности, например зашел в туалет, если крышка унитаза открыта, он ее сначала закроет, потом откроет заново и только потом сядет. С рождения боиться звуков фена, блендера. Я раньше внимание на это не обращала. С детьми играется, живо на них реагирует.

Развивался немного с опозданием, но вписывался в нормы. В 4 месяца перевернулся на животик, в 7 сел и пополз, в 1,1 пошел. В 1,5 были слова: Мама, папа, бух, баба, дед. Повторял все звуки животных, части тела называл. Потом был период, что он перестал называть всех по именам и части тела. Начал снова в 2,5 года.

Я прочитала об аутизме и вот симптомы задержки речи, последовательности действий, гиперактивность. Но по некоторым критериям все нормально. Я пойду к неврологу обязательно с ним. Но меня интересует, были ли у кого то такие проблемы? Начинали ли такие дети говорить?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/09/14 • #
Логопед ребенка диагностировал? У невролога были? Я бы с этих двух специалистов начала + коррекционный педагог.
Roksolany

Roksolany

2017/09/14 • отвечает Арина#
Не были, только записались к неврологу