Здравствуйте! Понимаю, что тема моего вопроса уже обсуждалась, но все таки у каждого случая есть свои особенности. У меня сын, 2,7 годика. У него какой-то страх перед едой. он ест только то, что ему знакомо. опишу стандартный наш день: просыпаемся мы рано, обычно в промежутке с 6.30 до 7.30. Утром он еще более-менее кушает кашу разводную детскую. Иногда просит блинчики с бананом. часикв в 10 мы идем гулять на улицу (играет, бегает, катается на велосипеде - активничает). По возвращении домой (часа через 2.5 - 3) он может выпить кефира или съесть творог, йогурт (детский от БелЛакт). Потом спим. После сна (часа 2.5-3) мы пытаемся его покормить. И вот тут не всегда получается. Мы не заставляем. Не хочешь, не надо. Потом захочет. Кушает в основном овощной суп-пюре с добавлением мяса (консервированное детское). отварное есть отказывается. Вообще новые продукты пробовать наотрез отказывается. Он спросит что это, предлагаешь ему попробовать. он не хочет. Потом снова идем на улицу. После улицы пытаемся покушать. раньше ел лучше. Сейчас иногда отказывается. на улице может попросить скушать булочку. вообще он очень любит хлебцы, булочки, рожки от мороженого. Орешки любит. Но мы даем их совсем чуть-чуть. Сейчас пошел в садик. Там естественно ничего не есть, кроме хлеба, батона и печенья. Все время говорит, что не будет там кушать и плачет от этого. Иногда отказывается по этой причине идти в садик. Мы просим воспитателей не заставлять его кушать. И вот после садика он стал еще хуже кушать! Слышно, что животик урчит, спрашиваешь: - Глебушка, ты голодный? - Да, голодный. -Давай кашку покушаем. - Нет, не буду. Я буду спать.

Я понимаю, что ему виднее, но все таки мне кажется что это не очень нормально, когда ребенок так ест. он высокий (рост 98 см) и худой (вес - 13 кг). Животик, который был почти пропал. Он заметно худее многих ровесников. Как нам пробудить в нем интерес к еде? Когда начали прикорм мы никогда насильно его не заставляли. все вводили постепенно. Может Вы дадите какой совет? Волнуемся с супругой все таки!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2017/09/13 • #
К детскому психологу Вы обращались?
Елена

Елена

2017/09/14 • отвечает Папа_Глеба#
Ну вот скорее всего Вам нужно разбираться очно со специалистом. Он собирает нужную для себя информацию и выдаёт Вам план дальнейших действий. Скорее всего, проблема лежит на поверхности и легко устранима.
Папа_Глеба

Папа_Глеба

2017/09/14 • отвечает Елена#
Спасибо за поддержку и за совет! Просто были сомнения на счет психолога. Понимаете, хочется найти хорошего, толкового. А их ой как мало. Начнут воду всякую лить. В общем, будем идти намеченным планом. Еще раз спасибо за оперативность!
Елена

Елена

2017/09/14 • отвечает Папа_Глеба#
Ваша проблема не большая редкость, с которой обращаются к психологу, я более чем уверена. Достаточно найти специалиста с опытом, мне кажется.