Добрый вечер. Извините, накипело. Начиталась и наслушалась в своё время советов о пользе совместного сна и ГВ до посинения. И что имеем: нам год и пять, без груди мы не засыпаем ни днём, ни ночью, ночью ещё постоянные поиски любимой сиси. Сегодня вышла замуж наша крёстная (моя дорогая подруга), я отказалась присутствовать на свадьбе по причине того, что дочка спит в то время, на которое назначена регистрация и считала вполне уважительной эту причину. Типа у меня маленький ребёнок, у неё режим, взять с собой не могу, оставить тоже, т.к. если мамы с сисей рядом не окажется, то хана всем: и тому, кто с ней останется и всем соседям до кучи, т.к. ор будет стоять знатный. В общем, я была совершенно спокойна. И тут я захожу в соцсеть и вижу первые снимки со свадьбы, любуюсь красоткой-невестой, искренне начинаю жалеть, что не смогла поздравить лично. И тут вижу на фото двух подруг, которые приехали на свадьбу из Москвы (мы в СПб), у одной из них дочка как моя, а у другой младшему сыну ещё года нет (месяцев 8-9). То есть они спокойно приехали с детьми из Москвы, их весь день кто-то кормит, поит, спать укладывает. И меня накрыло. Причём конкретно. Я поняла в какой тупик загнала себя этим бесконечным ГВ и совместным сном. Днём грудь у нас 1 раз на сон и иногда мне приходится лежать с ней, если она меня не отпускает. И ночью я постоянно просыпаюсь, потому что меня едят. Никакой личной жизни, никакого личного времени, т.к. не уйти из дома дольше, чем на три часа. Мечтала в ноябре выйти на работу. Я мечтаю поспать хотя-бы 7 часов подряд. Мечтаю, блин, об отношениях с мужем в СВОЕЙ кровати. Дочка не узнаёт меня на фотографиях до её рождения, а папу узнаёт. Это капец. Для меня это уже слишком. Мамы наших ровесников, которые уже давно не кормят грудью, живут нормальной полноценной жизнью, могут оставить детей на ночь с бабушкой, пойти в гости и не следить за временем, а я с маникюра раз в месяц несусь домой, сломя голову, потому что дочку пора укладывать, а она без меня спать отказывается.

Девушки, милые, рассказывайте, как укладывать спать без сиси и без истерик, как дать смесь (начинать с небольшого количества или можно сразу дать сколько выпьет? Коровье молоко один раз пила в чистом виде миллилитров 100, всё нормально было)?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
И кстати, на счёт СС.
Начала дочка в садик ходить.
Вчера пришла из сада и говорит - хочу спать в своей кроватке, как в садике.
Я считаю, что это произошло именно потому, что я никогда не ограничивала её в СС и в груди. Она просто получала их, когда хотела, теперь ей это не нужно и отлучение произошло безболезненно.
"Когда потребность удовлетворена, она отпадает".
Елена

Елена

1 неделю назад • отвечает Татьяна#
Значит в сад отводить будет папа.)
Татьяна

Татьяна

1 неделю назад • отвечает Елена#
Если бы было всё так просто :grin:
Ekaterina

Ekaterina

1 неделю назад • отвечает Елена#
Да дело то не в детском саде . Это условная единица)
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Лена, успокойтесь.
Проблема не в груди. Некоторые дети на ИВ также себя ведут, никуда мать не отпускают. Просто ребёнок к вам очень привязан.
Ну, и чего на свадьбу не поехали? В чем проблема была взять ребёнка с собой? Или уложить спать и поехать? Не совсем понимаю, почему вы не можете жить полной жизнью. Я с двумя детьми живу, просто воспринимаю детей как часть себя и своей жизни.
Не спит она не от голода, вы же голодом её не морите?
Из вашего описания очевидно, что отучать рано пока. Смесью вы грудь не замените, ребёнок уже всё понимает.
Если вы на краю уже, судя по вашему тексту, то постепенно сокращайте количество кормлений. Однако, вам вряд ли удастся обойтись без истерики.
И личный опыт. Дочке 2,3. Сказать, что ребёнок любил грудь - ничего не сказать) Она просто была помешана на ней. СС, прикладывание по 10 раз за ночь, и за день.
Что имеем сейчас. Начала отучать в 2 года. Перестала давать грудь днём, давала только на сон. В течение 3 дней убрала все дневные прикладывания, осталось только одно - на сон. В течении 2 недель убрала все ночные прикладывания.
Итог. Сейчас мы с грудью только засыпаем, но она может засыпать и без груди. Сейчас ограничиваю время сосания. 5 минут и всё, дальше засыпаем без груди. Но, учтите, Истерик у моей дочки не было, максимум нытье не более 5 минут. Я видела, что ребёнок готов к безболезненному отучению.
Как будет у вас, не знаю. По вашему описанию - ребёнок пока не готов.
Татьяна

Татьяна

1 неделю назад • отвечает Елена#
Елена, постепенно уменьшайте количество прикладываний. Других вариантов завершения ГВ нет.
Елена

Елена

6 дней назад • отвечает Татьяна#
У нас днём одно прикладывание на сон, больше она и не просит. Вечером одно прикладывание тоже на сон. И всё. То есть два раза за сутки я её прикладываю. А ночью она сама берёт грудь, когда захочет. То есть чтоб ночью не давать, надо укладывать её отдельно. От чего ушли, к тому и пришли. Ждать, когда она сама откажется, у меня нет ни сил, ни желания, ни терпения. Придётся, видимо, уходить из дома и оставлять её на папу. :unknown:
Татьяна

Татьяна

6 дней назад • отвечает Елена#
Ой не знаю....
Уходить как-то совсем жёстоко.
Я дочку просто поглаживала по спине, водичку давала или просто обнимала и она дольше спала......
Но моя постарше, конечно. Не знаю, пройдёт ли у вас такой метод.
Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Как я вас понимаю! Меня правда не часто едят ночью, но периодически без меня просыпается и плачет. Проходится идти к ней... Если я рядом сплю - вполне ночь походит без просыпаний.
Сначала хочу заметить - вы никогда наверняка не узнаете, что это только от СС и ночного ГВ. Может, просто ребенок такой. Моя старшая спит как убитая, рядом с ней младенец заливался плачем - а она даже не шевелилась, и такой сон был всегда. А младшая - вовсе не такая, и просыпается оттого, что меня рядом нет, и вообще спит похуже.
не знаю способа, к сожалению - такого, чтобы вы и поменяли привычную схему отхода ко сну, и саму схему сна и одновременно без истерик. Рев все равно будет.
Но мне всегда помогала решиться злость - все, мне надоело, что ребенок укладывается спать по часу, то присасываясь ко мне, то отпуская. Я обозлилась и перестала давать грудь. Злость помогла держаться, когда ребенок плакал, и, на удивление, ребенок довольно быстро уснул. То есть я ждала полчаса - час рева, а реально было минут 7-8. Так что мой совет - вы сейчас излили негативные эмоции сюда, почитали ответы, решили - да, надо решиться и делать. А иногда надо разозлиться и просто делать. И ребенок, может, чувствует этот настрой - да, я рядом, я обниму, но грудь не дам, вообще не дам.
Пока меня хватило убрать грудь на засыпание, ночью даю. Жду злости).
Удачи!
И вопрос - а зачем хотите ввести смесь? Ночью вместо груди давать бутылочку? Так вы поменяете шило на мыло, и даже хуже будет - смесь надо приготовить, держать бутылочку... Зачем?
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Ирина#
Да это я без эмоций писала, их уже не осталось. :grin: Может, кто-то (не фанат самоотдачи) прочитает и отселит из своей кровати чадо, пока не поздно. Бутылочку хочу дать, чтоб она наелась на сон и спала до утра. Она очень редко просыпается просто поорать, но постоянно просыпается, чтоб ссосать приливчик. То, что это "польза" СС - я уверена на все 100%.
Ирина

Ирина

1 неделю назад • отвечает Елена#
я ребенка тоже на ночь кормила смесью - думала, что она спит до утра благодаря ей. До шести месяца она спала, а потом - стала просыпаться на подсосы. И когда я кашей на ночь стала кормить - тоже просыпалась. Так что необязательно после смеси она будет спать , к сожалению :cry:
Арина

Арина

2 недели назад • #
Именно поэтому, когда решила завершать с ГВ, приняла решение не привязывать грудь ко сну. И кормления, связанные со сном, заменяла отнюдь не в последнюю очередь (хотя так обычно советуют). И в постели моей и мужней места дитю не нашлось. Но этому есть вполне себе логичное объяснение: трижды видела, чем может закончится совместный сон взрослых с ребенком. И это жесть.... Не приведи Господь никому. Поэтому зареклась от него еще до появления своего ребенка...

А из опыта многих знакомых, которые имели описанные автором проблемы, все решалось, если мамы просто не было рядом: и спать дитя ложится без особых истерик, и ест то, что дают...
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Арина#
* 1 ГВ
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Елена#
Ну вот это то, чего я боялась, и потому если не в первую очередь, то во вторую отказалась от кормлений, связанных со сном...

Те, кто столкнулся с тем, что описываете Вы, справлялись исчезновением из поля зрения дитя. И никто не пострадал. Правда нужно иметь родственников, готовых, если что, потерпеть маленько вопли.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Арина#
Да, спасибо, буду морально готовить родственников. :grin:
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Знаете, везде хорошо, где нас нет. Может, у ваших подруг дети просто по темпераменту другие, а грудь тут вообще ни при чем. В соседней теме ребёнок на ИВ, уже 6 месяцев, а он до сих пор ест каждые 2-2.5 часа, как младенец новорожденный, и родители тоже всю ночь над ней и уже без сил. Думаете, только "грудные" родителей "низводят и курощают". Как бы не так.

Начните заниматься собой, выходить из дома, ничего с ребёнком не случится. Мне тоже казалось, что я никогда не смогу ребёнка из своей постели выселить и от груди оторвать. В 10 месяцев вышла на работу, 1 ночная смена в неделю, и знаете - ничего! В мое отсутствие спал в кроватке, и сиську ни у кого не просил. Так что если есть с кем периодически оставлять - оставляйте, заснет. И на свадьбу зря не пошли, надо было идти. Даже если поорет - никто от этого не умирал! Если с ребёнком останется знакомый ей человек, который будет носить и утешать - ничего страшного с ребёнком не случится, переживёт, и не такой уж сильный стресс. Я первым делом отучала от ночных кормлений и совместного сна, потому что ребенок сосал всю ночь, и я уже без сил была. Ушла в соседнюю комнату, ребёнка ночью папа качал, ребёнок ночью проснется в кроватке - папа покачает, пошипит на него, ребёнок видит - мамы нет, и спать дальше ложится. Не загоняйте сами себя, и не лишайте отдыха и удовольствий жизни. И ребенку тоже полезно будет иногда от матери отрываться и с другими взрослыми оставаться.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Ой, будем пробовать, без истерик, видимо, не обойтись. И ведь спала она у меня прекрасно отдельно до трёх месяцев и просыпалась два раза за ночь покушать, пока я из-за собственной лени к себе под бок её не положила. И всё.
Папа помогает мне, когда он дома, то он всё дочкино внимание старается переключить на себя. Но бесконечная ночная сися на мне. И я с ужасом думаю о том, что когда удастся переложить дочку отдельно, я буду каждые полчаса вскакивать к ней с грудью. Поэтому и думаю на ночь дать бутылку со смесью тогда уж, чтоб до утра хватило (она не обжора, скорее, наоборот, каждые 2 часа по бутылке выпивать не будет).
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

6 дней назад • отвечает Елена#
Я думаю, дело не в голоде, а в самом факте наличия матери рядом. Если она тут, то почему бы не пососать при пробуждении? Точно так же иногда ведут себя дети на ИВ, по привычке требуют бутылку со смесью ночью. Это такой вид утешения и успокоения, чтобы снова заснуть. Приучайте успокаиваться другим образом.
Елена

Елена

6 дней назад • отвечает Стальной Алхимик#
Да, я согласна, что это привычка. Просто лично мне её отучить от этого нереально, т.к. она чувствует запах. Уже решили, что подключаем папу.