Здравствуйте! Мне 40, и впереди у меня третьи роды. Сейчас 32 недели. Понятно, что если моя 15-летняя старшая дочь выросла от момента беременности по самой первой книге Комаровского (когда он еще не был столь популярным, но влюбил меня в себя с первого взгляда на книгу), я чувствовала себя всегда очень адекватной тёткой, которую не так легко сбить с толку. Здоровые босоногие дети, не знающие антибиотиков подкрепляли мою уверенность. Но сегодня меня отчего-то подкосило...

Итак, до 30-ой недели всё было прекрасно: отличные узи, хорошие анализы (я от части отказывалась, но самые ключевые сдавала).

После планого УЗИ на 30-ой неделе я вышла с записью о нарушении ППК 1 степени и утолщением плаценты (36мм), хотя все показатели плода соответствовали срокам. Плюс к этому анализ крови показал гемоглобин 104, повышенное ШОЭ и лейкоциты в крови. Меня попытались сразу уложить в стационар, но у меня был выявлен лёгкий насморк, что избавило меня от стационара. Врач ограничилась 2-недельным курсом Кардоната, Лимфомиозота и Сорбифера на дому. Курс был окончен позавчера, после чего я пошла на повторное УЗИ и анализы. Моча - полностью в норме, мазок - полностью в норме. Лейкоциты в крови 12,2, ШОЭ 45, гемоглобин 116. УЗИ показало, что девочка, не смотря на "сниженный кровоток пуповины" набрала за 2 недели полкило и по всем признакам обгоняет свои сроки на неделю. Всё то же нарушение ППК и утолщение плаценты (37мм)

Придя с этим всем к врачу, я ожидала чего угодно, кроме того, что услышала. Мне сказали, что у меня какое-то жуткое воспаление (без названия) и отёк плаценты. Мне надо срочно в стационар под капельницы АНТИБИОТИКОВ. Я даже толком не знаю, связано ли это всё вместе (и врач не знает, ведь 2 недели назад меня собирались класть с одним диагнозом, сейчас уже под капельницы с антибиотиками - с другим, еще и каким-то "недодиагнозом"). И еще сказали, железо продолжать пить, так как оно всё равно упадёт на фоне воспаления. Я говорю: "Простите, но я не принимаю антибиотики уже лет 15, это действительно тот случай, когда без них никак?" На что мне дали ответ, что да, если я не хочу потерять ребенка, то у меня нет выбора. Понимая, что я буду пытаться искать ответы в других местах, я, на всякий случай уточнила, на основании каких показателей и цифр весь этот ужас мне пророчится. Мне повторно указали на то, что я описала выше. Еще бледность :smile: .

Может Вы подскажете мне, какие анализы сдать дополнительно (и надо ли?), чтоб понимать, что не так (и действительно ли так уже всё не так?). Заранее спасибо за ответ!

С уважением, Виктория.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

5 дней назад • #
Vikakononovych

Vikakononovych

3 дня назад • отвечает Ирина82#
Ирина, спасибо Вам, что отзываетесь и помогаете.
Ирина82

Ирина82

6 дней назад • #
Препараты железа придётся принимать не менее 2 месяцев, но это неплохо: вы быстрее восстановитесь после родов, ведь анемия провоцирует слабость и прочие "прелести". Остальные показатели у вас в пределах нормы. Не переживайте и донашивайте Б гуляя в парке, а не лёжа на больничной койке. Лёгких вам родов! :smile:
Vikakononovych

Vikakononovych

5 дней назад • отвечает Ирина82#
Спасибо, Ирина! Я прочитала Ваши ответы на сообщение деушки о внезапной гибели плода и чуть напряглась по поводу ППК. Если на втором УЗИ подряд по-прежнему диагностируется нарушение ППК, но девочка хорошо набирает и не подает никаких признаков недовольства, достаточно ли просто контролировать её состояние раз в две недели (УЗД, КТГ)? Дело в том, что вся эта ситуация наложилась на другую, не особо приятную: откровенное вымогательство, что привело меня к мысли о том, что врача надо поменять. И отсюда вопрос: искать ли в срочном порядке другого специалиста, который поможет мне дальше контролировать состояние девочки или всё не так срочно. Спасибо за ответ :smile:
Ирина82

Ирина82

5 дней назад • отвечает Vikakononovych#
Плаценту ничем "вылечить" или "омолодить" нельзя. Контроль нужен обязательно! При нарастании гипоксии (чего у вас пока, слава Богу, нет) всё-равно поможет только родоразрешение. Постарайтесь попасть на УЗИ к очень грамотному специалисту именно по диагностике состояния плода: всё-таки УЗИ почек взрослого человека - это одно, а УЗИ плода - совсем другое. Поищите доктора по отзывам и выслушайте его мнение. Почти наверняка опытный врач скажет, что если ребёнок соответствует сроку, то всё у вас в пределах нормы.
Margarita

Margarita

6 дней назад • #
Толщина плаценты в норме от 1,5 до 5 см http://lib.komarovskiy.net/staraya-placenta.html
Лейкоцитоз и высокая СОЭ при беременности - норма. Нормальное развитие плода и Ваше хорошее самочувствие также свидетельствуют о том, что никакого воспаления в Вашем организме нет.
Поищите по Навигатору, может найдете ответы Елены Петровны на похожие темы А 13 - Плацента, пуповина, оболочки, околоплодные воды
Vikakononovych

Vikakononovych

6 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо огромное за ответ. Я порылась в этих разделах перед тем, как написать. Не нашла ничего :sad: . Еще раз спасибо!
Margarita

Margarita

6 дней назад • отвечает Vikakononovych#
Можете еще попробовать в этой группе воспользоваться функцией "поиск" по записям. Ввести поочередно ключевые слова типа "плацента", "лейкоцитоз" и т.д. Вот, например, я ввела "нарушение" http://klubkom.net/posts/group,1049/search,нарушение
И старайтесь старые записи читать, потому что последние месяцы ЕП не консультирует.