Моему ребенку 10 месяцев. 5 сентября ночью ребенок беспокойно спал, просыпался, плакал. Думали зубы лезут. Утром 6 сентября поднялась температура 37,5. Вызвали врача, врач сказал вирус и прописал оспексин по 2,5 мл 2 раза в день. Вечером температура поднялась до 39. На следующий день температура так же поднималась, не смотря на то, что мы пьем антибиотик. На третий день болезни вечером температура нормализовалась, появились сопли. Ребенок периодически покашливает, насморк меньше, но еще есть. 13 сентября, сегодня, пошли к врачу. Нам сказали, что хрипов нет, но дыхание еще жестковатое, поэтому надо поменять антибиотик, суммамед на 3 дня! Очень боюсь запустить заболевание, но ребенок выглядит здоровым, если не учитывать периодическое появление "козявок". Что делать? У нас кроме как антибиотиком ничем не лечат.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/09/14 • #
Ответ на Ваш вопрос: не стоило и не стоит :cry:
Придется вам взять лечение ребёнка в свои руки в следующий раз, если кроме антибиотиков ваши врачи не знают никаких других методов и способов. Не удивительно, что температура у вас не сразу снизилась, не смотря на прием антибиотиков. С чего бы ей снижаться, когда антибиотики на вирусы не действуют. Сейчас у ребенка остаточные явления после ОРВИ, а вам хотят уже второй антибиотик прописать. "Жестковатое дыхание" - это не диагноз. А с Сумамедом, я смотрю, врачи дружно помешались, это не препарат выбора при домашнем лечении.

Основные принципы лечения ОРЗ дома:
- прохладный свежий влажный воздух, температура 18-20 максимум 22 градуса, влажность 50-60%, покупайте домой термометр, гигрометр, увлажнитель, если сможете - кондиционер; если нет температуры и ребёнок бодр - гулять на улицу.
- обильное частое питье.
- жаропонижающие при температуре.
- частое промывание носа физраствором при насмоке.

ВСЕ. Если есть подозрение, что инфекция носит бактериальный характер - дообследование (ОАК, ОАМ, рентген итд - по ситуации). И только если есть объективные признаки бактериальной инфекции - тогда антибиотики. И никак иначе. Ни возраст, ни величина температуры, ни кашель, ни "жестковатое дыхание" не могут быть основанием для назначения антибиотиков.