добрый день! Дочке три с половиной месяца , в течении двух крайних недель сама не какает , делаем клизмы, но кал жидкий т.е. Запора нет. При опорожнении сначала выходить слизь потом обычный жидкий кал . Клизьму делаем раз в 2 дня т.к начинает капризничать. Мы только на ГВ Колики и газики естественно , даю ей на ночь препарат " боботик" и иногда могу дать 1 раз днём, но это редко! Подскажите что делать? СДавать анализы, искать хорошего врача или перерастаем ?спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • #
Прекратите засовывать в попу ребенку посторонние предметы. Нет у него никакого запора. Запор - это когда стул очень плотный, вплоть до "камешков". Ребёнок на ГВ по мнению экспертов ВОЗ имеет право какать от нескольких раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Начинает капризничать перед тем, как сходить - это норма, ребёнок учится сознательно управлять своим телом, контролировать процессы испражнения, и не всегда это получается легко, а перистальтика кишечника и скопление кала в прямой кишке между тем могут вызывать дискомфорт, вот он и беспокоится. Не мешайте ему. Можно сделать легкий массаж животика, прижимать ножки к животику, "велосипед" делать, пусть сам учится какать с комфортом.

Слизь, белые комочки, зелень, итп бывают у младенцев из-за незрелости кишечника, это тоже не требует никакого обследования и лечения.
Наталья

Наталья

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Раз запора нет, значит никакие клизмы не нужно делать.Ждите когда покакает самостоятельно.
Елена

Елена

1 неделю назад • #
Новорождённым считается ребёнок с рождения до 28 дней.
Елена

Елена

1 неделю назад • #
Слизь в какашках - норма. Перерастёт. Ребёнок на ГВ может какать раз в 10 дней. Стимулируя ребёнка к дефекации Вы не даёте ему самому научиться какать. Большинство детей беспокойно себя ведут.
Наталья

Наталья

1 неделю назад • отвечает Елена#
Спасибо