Добрый день! Нам без трех дней 6 месяцев. Родились мы с весом 3650, пост 50см. На данный момент мы весим 9400, рост 68. Наш педиатр сказал что у нас небольшой перебор веса и что нужно контролировать набор веса наш. Мы с месяца питаемся смесью. С 5ти месяцев ввели прикорм. Достаточно успешно. Наш рацион выглядит так; Проснулись(каждый раз в разное время), поели 150 мл смеси, через 2-2.5 часа просим опять кушать, кушаем либо 150 мл манки, гречки или риса(готовоя детская крупа) либо смесь 150 мл. И дальше все продолжается так же каждые 2-2.5 часа. Только я даю один раз 150-200 гр овощного пюре в сутки. Больше есть его не хочет. А так весь день на смеси. И компотик. Ложимся спать в 21.00, на ночь 180 мл смеси и тут самое интересное, ночью мы можем проснутся 2-3 раза покушать. И если не дать смеси, а дать просто попить то будут истерики. Малыш целенаправленно просит ночью кушать. То в час ночи, то в 2.30, то в 3.00, а бывает что и каждые 2-3 часа просыпается и не усыпает пока не покормишь, чтобы я при этом ни делала. Я понимаю что это не хорошо так много ночью кушать. Да и спать из-за этого совсем не получается. И так уже пол года. Сил просто не хватает. Подскажите пожалуйста, как нам отучится кушать ночью или хотя бы кушать один раз за ночь? Большое спасибо вам

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

fusion

fusion

4 дня назад • #
Используете ли вы соску для кормления с редкими каплями? Мой ребенок также на ИВ положенный объем смеси съедаем в течении 10-15 минут. Иногда оставляет от 10 до 30 мл.
Belaya26

Belaya26

1 неделю назад • #
Получается вот так примерно: 5.30 - 150 мл смеси, 8.00 - 150 мл смеси, 10.30-11.00 - 150 мл смеси, 13.30-14.00 - овощное пюре 100 гр + 120 мл смеси, тут у нас получается выдержать перерыв до 17.30 или 18.00, но в этом перерыве даю пару чайных ложечек творожка типо Агуша/Тема которые 4+. В 18.00 опять 150 мл смеси. И на ночь это у нас получается в 20.30-21.00 - 180 мл смеси. Ночью в 2.00 - 150 мл смеси, в 3.30 - 150 мл смеси. В обшем получается за сутки 1200 мл каши, 100 гр овощного пюре, грамм 50 творожка и пьет компот. Значит будем мучаться, орать и учится кушать реже) На счет водички ночью это гиблое дело, не помогает даж любимый компот.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • отвечает Belaya26#
Перебор у вас по смеси, поэтому и по весу перебор. Не перестроите режим питания - будут потом проблемы с весом, а ожирение, возникшее в детском возрасте, очень тяжело потом ликвидировать. Это гораздо хуже, чем ваш сегодняшний недосып.
Татьяна

Татьяна

1 неделю назад • #
Я так понимаю объем пищи должен быть не больше 1000мл в сутки. Посчитайте разделите и кормите. А ещё ночью это по времени когда? 2 раза это нормально ещё. Пробуйте воду давать
Belaya26

Belaya26

1 неделю назад • #
Всем спасибо за комментарии!
по началу у нас был сильный недобор, месяца так три.
педиатр сказала пораньше ввести прикорм, но раньше 5 мес я не осмелилась.
В три месяца примерно вес начали сами по себе набирать оооочень быстро. Перерыв между кормлениями иногда получается выдержать до 3х часов и то с истериками. Больше 150 мл смеси сьедать не хочет. На ночь получается дать 180 мл, но за два раза. То есть с перерывом в минут 10.
На счет манки как ни странно мне педиатр ничеготне сказала. Беру рис, гречку безмолочки Милуповские и развожу водичкой. Манка молочка Милупа. Развожу тоже водичкой. Я понимаю, что полностью кормления еще рано убирать, но мне кажется что два-три раза за ночь по 150мл это уже перебор. А если не покормлю, то спать не уложу. Когда даю меньше мл тотпросыпается раньше чем через 2-2.5 часа( Прикорм ввела, сейчас даю овощные пюрешки в надежде что они не такие каллорийные и мы не будем с такой скоростью набирать вес.
потому что педиатр говорит что из-за этого веса мы не можем переворачиваться. Ребенку тяжело(( Я простотгрешу на эти ночные кормления. Из-за них так набираем может.. не знаю в общем( у нас еще в этом маленьком городе нормальную консультация врача не получить. Никто ничего не знает((
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • отвечает Belaya26#
Вы посчитайте, сколько у вас за сутки выходит смеси. Увеличивайте интервал. Конечно, первое время будет орать, потом начнет просто больше есть, голод не тетка. Вы кормите уже довольно большого ребёнка в режиме новорожденного младенца.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • #
В вашем возрасте на ИВ надо кушать пореже, раз в 3.5-4 часа, мне кажется, вы с такими частыми кормлениями превышаете суточный объем смеси. Лучше дать больше смеси в одно кормление, но приучать к увеличению интервала. Ночью то же самое. Он пока еще маленький, чтобы полностью убрать ночные кормления, но надо постепенно увеличить интервал.
Ева2002

Ева2002

1 неделю назад • #
А почему прикорм ввели с 5мес, не подождали до 6?недовеса у вас точно не было, как поняла :grin: И зачем манку?педиатр вам ничего не говорит по этому поводу? От неё вы и набираете вес. И ночью просится кушать. И с каш которые вы даете(гречка, рис) они безмолочные или сразу начали молочные давать?
Елена

Елена

1 неделю назад • #
Вообще прикорм вводится с 6 месяцев. Вот из всего, что Вы перечислили, манка - лишнее явно. От неё пользы ноль, только лишний жир нарастает. Что значит готовая детская крупа? Вы кашу жидкую из бутылки даёте? Чем разводите?
В этом возрасте все дети едят ночью. Попробуйте днём увеличить интервал между кормлениями постепенно до трёх часов.