Добрый день!

Ситуация следующая: дочке 6 месяцев, вес 5100г, рост 64 см. Родилась доношенной: вес 3125г, рост 51 см. Прибавка веса по месяцам: 1м - 800г; 2-4м по 400г; 5м - 200 г; 6м - минус 100г (в этот месяц делали лечебный массаж). Находится на грудном вскармливании, кормление через каждые 3-3,5 часа, большой перерыв ночью (не будим, спит дочка 6-7 часов). Из-за малого веса начали прикорм в 5,5 месяцев с безмолочных каш: сначала с гречневой (дошли до 15 ложек за 2 недели), сейчас вводим рисовую. Последние месяц-полтора ведет себя у груди достаточно беспокойно: то плачет, то 5 минут пососет и начинает крутиться, ест подолгу только перед ночным сном. Складывается впечатление, что аппетит у нее слабый. Проблем со стулом не было, только в последнее время бывает, что не каждый день ходит по-большому. Дочка активная, энергии много (удивляемся откуда она ее берет :grin: , для своего возраста физически развита: переворачивается в обе стороны, стоит на четвереньках-пытается ползти, хочет уже сидеть.

За 6 месяцев у нас сменились 4 педиатра: толком ничего не советуют: в 4 мес, когда дочка весила 5 кг сказали, что это нормальный вес, в 5 месяцев, чтобы просто почаще кормили, а вчера, что введете прикорм и вес выровняется. Но, ведь с каждым месяцем она все активнее, начнет ползать, а с такой тенденцией....

Мы, родители, очень переживаем, что она так мало прибавляет в весе, объем головы и груди тоже практически не меняется, только рост у нас нормальный). Сами мы тоже стройные и невысокие. В связи с этим вопрос: что нам предпринять, может попробовать одно кормление заменить адаптированной молочной смесью? Или вводить прикорм из каш, затем овощей и просто успокоиться? Спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Скорее всего, она у вас просто сама по себе такая маленькая. Есть такие дети, которые, будучи здоровыми, не вписывается в средний коридор. И никакое питание темпы роста у них не меняет. Вводите прикорм по общим принципам, постарайтесь больше кормить ребёнка "вокруг снов", они так лучше едят, и может, больше съест.
Tatyana

Tatyana

2017/09/14 • отвечает Стальной Алхимик#
Будем стараться вводить по-тихоньку прикорм. Да, перед сном она ест больше, по крайней мере, висит на груди точно дольше. Нас очень напугал результат за месяц "минус" 100 гр. Ребенок первый переживаем.
Tatyana

Tatyana

2017/09/14 • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо за советы!
Она у вас сама выдерживает интервалы между кормлениями? Или вы с самого начала к режиму приучали?
Tatyana

Tatyana

2017/09/13 • отвечает Стальной Алхимик#
В первый месяц не было никакого режима, могла хоть каждый час кормить, как заплачет. Со второго месяца начала соблюдать определенный интервал 2,5-3 часа.
Елена

Елена

2017/09/13 • #
Вес у ребёнка по нижней границе нормы. Вполне возможно, что это генетическая особенность. На безмолочной каше щёки наесть сложно, попробуйте варить на своём молоке, калорийнее будет. Если грудного молока достаточно, то адаптированная молочная смесь ни к чему. Как писает ребёнок, сколько тяжёлых подгузников в сутки?
Tatyana

Tatyana

2017/09/14 • отвечает Елена#
Спасибо! Нашла таблицы, по ним мы в графе малый вес. Я думаю мы так и поступим, еще с врачом другим проконсультируемся, что она нам скажет...
Елена

Елена

2017/09/14 • отвечает Tatyana#
Удачи Вам. Главное, не волнуйтесь. То, что с ребёнком всё хорошо (активный, весёлый) Вы видите сами. Это главное. А вес - дело наживное.
Tatyana

Tatyana

2017/09/14 • отвечает Елена#
Будем стараться). Не волноваться - это самое сложное. Всего Вам хорошего, Елена!