ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МЕНЯ ДВОЙНЯ,РОДИЛИСЬ НА 32 НЕДЕЛЕ..СЕЙЧАС НАМ 4,5 МЕСЯЦА... ВЕС 5500 И 5150. НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. ЗА ОДНО КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНОК ЕСТ НЕБОЛЕЕ 90 МЛ..БЫВАЕТ МЕНЬШЕ.. МОЖЕТ ОДИН РАЗ СЬЕСТ 120 И ВСЕ.. ПРОПИСАЛИ ЭЛЬКАР 3 РАЗА В ДЕНЬ..ПЬЕМ УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ,НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ..КАК ЕЛИ МАЛО ТАК И ЕДИМ. С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЯЗАНО... И МОЖНО ЛИ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ И С ЧЕГО НАЧАТЬ..

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Екатерина86

Екатерина86

2017/09/14 • #
Ирина

Ирина

2017/09/14 • отвечает Екатерина86#
Понятно, что на упаковке сока написано, что его можно с 4 месяцев. Но это вообще не причина его давать таким маленьким деткам. Упаковку же делают не врачи, а производители! Конечно, им выгоднее, чтобы мамы давали соки как можно раньше, раньше начнет - больше выпьет, продажи увеличиваются, больше прибыли! Но вам же надо не деньги отдавать, а вырастить деток здоровыми без лишних рисков. А они, риски, при таком раннем вводе соков есть.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/15 • отвечает Екатерина86#
ВОЗ в официальных рекомендациях пишет, что прикорм вводится в 4-6 месяцев, и речь идет о доношенных детях. Далее поясняется, что если есть возможность кормить ребенка грудным молоком или адаптированной смесью в достаточном количестве, то прикорм вводят в 6 месяцев, если такой возможности нет - то раньше, ибо лучше иметь неправильное питание, чем никакого. Продукты первого прикорма - каши, овощи мясо. Ни фрукты, ни соки, никакие другие продукты не вводят в качестве первых. Но производители слышат только одну фразу - "4 месяца", и больше ничего, и лепят эти месяцы на упаковки с продуктами детского питания. А вы, не разобравшись, и не проконсультировавшись, покупаете и даёте. Производителю плевать на ваших детей, неужели это не ясно. А мы вас тут как маленькую уговариваем не гробить здоровье в общем-то совершенно чужих нам детей. Ваши дети, ваши проблемы, поступайте как знаете.
Екатерина86

Екатерина86

2017/09/14 • #
Спасибо вам за ответы... Я все понимаю и про вакцинаю в том числе....Если бы мне врач сказал про медотвод..я бы и не настаивала на прививках...А они просто молчат и отнекиваются что лекарства нет.. Когда нас выписывали из отделения патологии недоношенных,заведуюшая сказала,что первая прививка,т.е. бцж считать срок когда я должна родить плюс месяц...получается нам ее должны были сделать в три месяца... так же обстоит и дело с прививкой Синагис которую нам должны сделать в осенний период... говорят заявку подали, ответа нет и когда будет не понятно...
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/15 • отвечает Екатерина86#
Синагис требуйте, вашим детям она жизненно необходима.
Екатерина86

Екатерина86

2017/09/13 • #
Я то все прекрасно понимаю.... а наши врачи походу нет.. они уже хотят чтоб мы переворачивались... сравнивают нас с доношенными.. сок яблочный который с 4 мес.. пьют в принципе его хорошо,аж причмокивают когда пою с ложки.. лучше бы за прививками так следили как прикорм назначали... у нас ни одной прививки нет... не могу выбить никак у них... сначала тянули..а потом говорят т.к. вам уже больше трех надо манту а потом бцж... а туберкулина типа нет... и ради двух детей и ампулу вскрывать никто не будет..ждите...
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/13 • отвечает Margarita#
Да хотя бы потому, что это живая вакцина. Если ребенку хоть раз вводился иммуноглобулин в средне-терапевтической дозе (как рекомендуется с профилактической целью у детей с массой тела ло 1500гр), то медотвод от вакцинации живыми вакцинами - 10 месяцев.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/13 • отвечает Margarita#
Хотя автор объяснила это и более тривиальной причиной - не хотят вскрывать ампулу из-за двух человек.
Margarita

Margarita

2017/09/13 • отвечает Стальной Алхимик#
Вот это вообще не уважительная причина. Не знаю, как Вы, а я прихожу к выводу, что иммунный ответ на вакцины у таких детей для защиты таки достаточный, и они имеют право на эту защиту в положенные сроки. А где и как - это уже нюансы.
Екатерина86

Екатерина86

2017/09/13 • #
Вес при рождении был 1340 и 1450. Просто наш педиатр говорит что они должны сьедать 120... и сказала вводить по чайной ложке кабачок..вот я и удивилась..что они еще маленькие для прикорма. Но я им второй день начала давать сок яблочный осветленный.получается и его рано? в весе прибавляем...мы до 3 кг.питались симилак неошур.. пока лежали месяц в больничке нутрилон пре..
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/13 • отвечает Екатерина86#
Вы прекрасно прибавляете в весе. Ваши дети никому ничего не должны. С такими прибавками можно питаться обычной смесью для доношенный детей.

Сок давать прекратите немедленно. С какой целью вы вообще его даете? Это продукт прикорма с 12 месяцев! Во всяком случае, не раньше 8 месяцев, и только разбавленный с водой 1:2 в начале, потом 1:1.

С какой целью ваш врач желает посадить детей на диету? Он в курсе, что калорийность кабачков 18ккал/100гр, а калорийность смеси около 65ккал/100мл, т.е. почти в 4 раза меньше? Вашим детям показано введение прикорма не раньше 6-8 месяцев жизни, а никак не в 4.5мес. Ваш врач в курсе, что дети недоношенные? Даже доношенным детям раньше 6 месяцев прикорм не вводят.
Арина

Арина

2017/09/14 • отвечает Екатерина86#
Руки оторвать тому "врачу"!!! Уберите сок! Это жесть... У Вас у детей, похоже, все прекрасно наладилось, несмотря на недоношенность, а тут этот "врач" с его зловредными советами...
Вашим детям сейчас с учетом их недоношенности считайте 2.5 месяца, вес совершенно нормальный (что вообще-то редкость для таких недоношенных детей), объем питания в принципе достаточный. Следите за прибавкой веса, и всё. Ни о каком прикорме не может быть и речи. Элькар совершенно не эффективен, пустышка.
Елена

Елена

2017/09/13 • #
Какой был вес при рождении?
Арина

Арина

2017/09/13 • #
По поводу элькара вот ответ доктора: http://www.komarovskiy.net/faq/preparat-elkar.html
По поводу прикорма - однозначно рано, не раньше 6 месяцев, а в Вашем случае, наверное и позже...
По поводу малого количества съедаемого - но ведь ребенок в весе прибавляет... Не знаю, является ли это поводом для беспокойства, но если очень волнуетесь, может проконсультируетесь с врачем по поводу специальной смеси для маловесных детей?