Проблема в том, что ребёнок (2года 4 месяца) ничего не любит пить. Поест и ничем не запивает. Ни вода, ни компот, ни сок, ничего! Можно напоить только насильно или уговорами, под мультики или "за папу, за маму". Это нормально или всё-таки поить насильно?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
может ему вкус не нравится? компот кислый или наоборот приторно сладкий? а так - да, в игровой форме, мы так пьем когда болеем, пить нужно чаще,а не хочется, тогда пьем по очереди, кто первее выпьет, всех кукол поим и на улице по 1 глотку, буквально, она привыкла, проще выпить и побежать дальше
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Зачем поить насильно? Просто предлагайте, захочет попьет.
Cherepashka

Cherepashka

2 недели назад • отвечает Татьяна#
Ну а если он совсем не пьёт? И мало писяет? Вот сегодня после ночи почти не было мочи(
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Cherepashka#
Так. Насильно в любом случае не надо, иначе выработаете отвращение.
Поставьте в зоне доступа ребёнка различные варианты питья в различных емкостях - поильник, бутылочка, стакан. Попробуйте давать пить через трубочку. Предложите в игровой форме - например попоить игрушки.
July-Юлия

July-Юлия

2 недели назад • отвечает Cherepashka#
у меня тоже ребенок очень мало пила (да и до сих пор так). Я ей каждый раз что-то придумывала-яркие трубочки, мультики-сказки о пользе воды, на своем примере, в виде игры, в 4 года даже детскую бутылочку для смеси купила во время болезни (она играла в маленькую лялю), потом научила пускать пузыри через трубочку, но с условием, что все выпьет. Было сложно. А сейчас (почти 5 лет) просто наливаю стакан воды и говорю, что пора пить. Сама она до сих пор вспомнит про воду разве что в дикое пекло, но потихоньку я смотрю, что рефлекс-таки вырабатывается.