Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребёнку 7 месяцев. Три недели назад положили в инфекционку с рвотой(4раза) температура 37.6. Капали 5 дней на шестой выписали так как мы иногородние,и нас не смог никто забрать в другой день,потому что папа работает вахтовым методом.Через два дня, мне сообщили,что у сына зол.стафилококк. и вот позавчера,опять рвота .что это может быть? Мне тоже как- то не по себе 37.2 темп. У меня зоо.стаф.не обнаружен.тошнит.кормлю грудью. Часто просит кушать.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Да, стафилококк никакого лечения не требует, это представитель нормальной флоры.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Сейчас подъем заболеваемости кишечными вирусными инфекциями, такими, как энткровирус, ротавирус. Лечитесь по общим принципам, главное - не допустить обезвоживания. Чаще прикладывайте ребенка к груди и обязательно давайте питье, какое ребёнок согласится пить - воду, компот из сухофруктов. Хорошо бы добавить аптечные электролитные растворы. Если будет температура - жаропонижающие, Нурофен или парацетамол. В большинстве случаев удается справиться дома.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
А почему сейчас подъём заболеваемости и где? А то у меня прям фобия какая-то на эту тему... Аптечка готова. Кто говорит, что зимой обострение, кто - летом. И меня свекровь прям уверяла, что раньше кишечными инфекциями никто не болел, а сейчас прям повально... Бред, мне кажется. Мы же тоже болели? Взрослая то я разок в начале беременности от мужа подхватила ротавирус, а в конце беременности опять муж притащил энтеровирус, дома у всех по очереди температура 38, рвота, понос, а у меня 41 неделя беременности и я тогда для профилактики пила энтеросгель и не заболела. Чуть с ума не сошла от страха (температура на таком сроке чревата, да и новорождённого заразить сразу в роддоме как-то тоже не хотелось)