Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребёнку 7 месяцев. Три недели назад положили в инфекционку с рвотой(4раза) температура 37.6. Капали 5 дней на шестой выписали так как мы иногородние,и нас не смог никто забрать в другой день,потому что папа работает вахтовым методом.Через два дня, мне сообщили,что у сына зол.стафилококк. и вот позавчера,опять рвота .что это может быть? Мне тоже как- то не по себе 37.2 темп. У меня зоо.стаф.не обнаружен.тошнит.кормлю грудью. Часто просит кушать.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Да, стафилококк никакого лечения не требует, это представитель нормальной флоры.
Сейчас подъем заболеваемости кишечными вирусными инфекциями, такими, как энткровирус, ротавирус. Лечитесь по общим принципам, главное - не допустить обезвоживания. Чаще прикладывайте ребенка к груди и обязательно давайте питье, какое ребёнок согласится пить - воду, компот из сухофруктов. Хорошо бы добавить аптечные электролитные растворы. Если будет температура - жаропонижающие, Нурофен или парацетамол. В большинстве случаев удается справиться дома.
Елена

Елена

2017/09/12 • отвечает Стальной Алхимик#
А почему сейчас подъём заболеваемости и где? А то у меня прям фобия какая-то на эту тему... Аптечка готова. Кто говорит, что зимой обострение, кто - летом. И меня свекровь прям уверяла, что раньше кишечными инфекциями никто не болел, а сейчас прям повально... Бред, мне кажется. Мы же тоже болели? Взрослая то я разок в начале беременности от мужа подхватила ротавирус, а в конце беременности опять муж притащил энтеровирус, дома у всех по очереди температура 38, рвота, понос, а у меня 41 неделя беременности и я тогда для профилактики пила энтеросгель и не заболела. Чуть с ума не сошла от страха (температура на таком сроке чревата, да и новорождённого заразить сразу в роддоме как-то тоже не хотелось)