Здравствуйте! Я переживаю за свою дочку. Нам недавно исполнилось 4 месяца, рост 67 см, а вес 10200 гр. Вот вес меня и беспокоит.

Девочка родилась доношенная, в 40 недель и 3 дня, экстренное кесарево (истинный узел пуповины). Рост при рождении 56 см, вес 4522 гр. С рождения грудное вскармливание по требованию. В 1 месяц вес был 5930, рост 59, в 2 - 7740\62, в 3 - 8930\65.

Конечно, и я, и муж родились за 4 кг и были крупными детками.

И педиатр, и невролог проблемы не видят, говорят, что показатели у нас как у годовалых малышей. Смеются, что на кабачках и брокколи похудеем. Но меня вес дочери очень тревожит. Тем более анализы не совсем хорошие. Понижен гемоглобин, на его фоне снижен уровень эритроцитов, но проблема с гемоглобином у нас с роддома. Будучи беременной у меня самой была железодефицитная анемия. Повышен сахар. По анализу мочи ставят высоковатый удельный вес. Отсюда и моё беспокойство.

Беда ещё в том, что с 2 месяцев дневной сон у нас только на груди. Спит и посасывает грудь периодически. Если мы не на прогулке, соответственно. С рождения соски она не берёт. Ночью такой проблемы нет. За ночь дочка проснется один-два раза на кормление, но быстро отрывается от груди и спит дальше. Зубы нас пока ещё не беспокоят.

С ребёнком я занимаюсь: ежедневные гимнастика, массаж, воздушные ванны, прогулки, вечернее купание при температуре воды 35 градусов.

Может проблема в моём молоке, может уже нужно ввести прикорм (знаю, что по рекомендациям ВОЗ вводят с 6 месяцев), может я что-то упустила и делаю не так, может нужно перейти на режимное кормление? А может это генетика, и ничего с этим не сделаешь?Подскажите, по какому пути мне дальше идти?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2017/09/13 • #
Слово прикорм до 6ти месяцев забудьте.
Всё с вашим молоком хорошо, молоко грудное это прекрасно
Пониженный гемоглобин дитю лечим мальтофер в каплях месяца 3 Не меньше
Вы умничка что держите вопрос веса во внимании... Если педиатр говорит что норм, то пока наблюдайте вместе с ним, делайте массажики, начните ходить в бассейн
Постарайтесь чуток увеличивать промежуток между кормлениями, не прикладывать к груди по первому писку может воду иногда предлагать... Конечно голодом морить дитя тоже не следует, всё в меру
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/09/13 • #
у меня у дочки такая же ситуация. Сейчас при росте 88 весит 16 кг в 2 года.
Да, сахар какой у ребёнка?
Прибавка веса на ГВ в первые 6мес жизни - 500-2000гр/мес, вы в принципе вкладываетесь. Возможно, это просто генетика, раз вы сами с мужем не маленькие были. Но консультация и наблюдение врача не повредит, конечно. Сахарный диабет маловероятен, с ним наоборот дети плохо прибавляют, имеют дефицит веса, в моче мог бы быть сахар. Если можете, выложите данные ОАК полностью, посмотрим, что там не так. Прикорм вводить не надо, наживете себе только других проблем.
Елена

Елена

2017/09/12 • #
А к эндокринологу направление педиатр не даёт?
Таня265

Таня265

2017/09/12 • #
Ну по графику у вас перебор. А вьІ говорите сахар вьІсокий, может стоит у ендокринолога проконсультироваться
Таня265

Таня265

2017/09/12 • #
Прикорм чаще хотят ввести, что бьІ увеличить прибавку, а вьІ думаете он поможет ее уменшить :grin: Нормальный ли вес/рост у моего ребенка? Есть ответ. посмотрите по графикам