Пришла к неврологу с жалобами о том, что у ребенка беспокойный сон и иногда закидывает назад голову. Направила на УЗИ. Результаты УЗИ привели меня в ужас. Желудочки мозга увеличены более чем в 4 раза. Переделали УЗИ сказали тоже самое. Диагноз внутренняя гидроцефалия. По ребенку я бы не сказала, что большая голова. Каждый месяц педиатр нам её замерял и никаких претензий к размеру головы не было. Ребенок активный. В 5 месяцев сама переворачивается на живот со спины и обратно, стает на четвереньки, пытается ползать, держит игрушки, голову отлично держит. Теперь боюсь что ребенок будет инвалидом, отставать в развитии. Успешно ли лечится данная болезнь? Бывают ли случаи рецедивов? Какое обследование кроме УЗИ желательно пройти? И как дальше с этим жить..

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • #
Расширение у вас приличное. Вам нужна консультация невролога и нейрохирурга.
Angelina

Angelina

1 неделю назад • отвечает Стальной Алхимик#
Были сегодня и у того и у другого. Нейрохирург вообще странный сказал что ничего делать не нужно. Будем наблюдать. А невролог сказала ложится в стационар. Завтра будем идти. Меня интересовали истории мам которые боролись с этой болезнью и результаты лечения, а то врачи пока только пугают. И я за последние дни от нервов схожу с ума.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • отвечает Angelina#
Тут просто понять надо, от чего развилось, и есть ли динамика к дальнейшему расширению. В общем, невролог по-своему прав, пока показано динамическое наблюдение. По большому счету, лечение тут одно - шунтирование, никакие препараты не способны вывести лишнюю воду из головы. Поэтому если будет нарастать - вам, вероятно, предложат такой вариант.
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #