добрый вечер. Ситуация следующая:3.09. у ребенка начался кашель сухо30.к вечеру поднялась температура 38 гр. Пили сироп салодки, и сбивали темп. 6.09.дала бисептол, начала делать инголяции лазолван 1 мл/физ.раствор 2 мл. темп еще сохранялась до 7.09, потом прошла, кашель остался, но по прежнему плохо отхаркивается, хотя не много увлажнился. 09.09 вечером снова поднялась темп.до 38 сбисбила ибупрофеном. 10.09 темп не было. Сегодня 11.09 с утра снова была темп 38. Так же сбила ибупрофеном. Больше не поднималась. Сегодня были на приеме у врача, диагноз пневмания, назначили цефтриаксон 1.0 мг 1 раз в день в/м с утра, вечером гентомицин в таблетках 125 мг . полоскания фурацелином, инголяции отменил. Хотела спросить адекватная ли это схема личения? Или обратится к другому врачу. Ранее у нас была пневмония год назад. И ребенок вел себя тогда по другому. На сегодняшний день, ребенок активный, настроение хорошее, едигственное что настораживает то немного учащенное дыхание.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2017/09/12 • #
Здесь вскользь как-то вам написали что ваше лечение было неверным...
Это мягко сказано Неверным, ибо один только бисептол и очень и очень ненужный лазолван, именно последний спровоцировал выработку огромного количества мокроты, которая сейчас хлюпает...
Ингаляции если и делать то физраствор с сальбутомолом или беродуалом
Никаких амбробене и лазолванов, даже и думать ненужно их покупать, ни ингаляции, ни сиропы никогда ни при каких болезнях, Обильное Питьё и точка.
Вы так и будете кушать антибиотики нескончаемо, если Вы именно Вы не будете знать Как помочь дитю при соплях, кашле и температуре, не найдены вы доктора который будет адекватным, в наших условиях медицины это почти невозможно.
ОРВИ. Повторим информацию
Aliya

Aliya

2017/09/12 • отвечает Pollily#
Спасибо
kanevskaya

kanevskaya

2017/09/12 • #
Добрый день. Вы, к слову сказать, не правильно лечите малыша. Не нужно было давать ни одного препарата, из тех, что давали. И температуру 38 не нужно сбивать. Обо всём подробно читайте здесь ОРЗ,ОРВИ Памятка
Aliya

Aliya

2017/09/12 • отвечает kanevskaya#
Спасибо
Aliya

Aliya

2017/09/11 • #
ОАК не делали, рентген тоже. Сказал что надо бы, но направление так и не выписали. Сразу назначение. Завтра хочу снова пойти, и все таки выпросить рентген. К сожалению амоксицелин нам уже не помогает. В последний раз пили таксим о форте.
На основании чего выставлен диагноз? ОАК делали? Рентген делали?

Схема лечения не адекватная. Домашние пневмонии вполне прекрасно лечатся одним препаратом, не обязательно сразу два антибиотика, и лучше выбирать пероральные пенициллины - амоксициллин, например. Гентамицина в таблетках просто не существует.

Если это действительно пневмония, есть подозрение, что развилась она как раз из-за солодок и Лазолванов.
Aliya

Aliya

2017/09/12 • отвечает Стальной Алхимик#
Я вас услышала, спасибо, сама где то в глубинах мозга имела такие подозрения. касательно нашей "пневмонии" завтра идем к другому педиатру, буду просить направление на рентген, лечение пока не начали. Вообще ничего не делаем и не пьем. Ребенок вроде ничего, но я слышу как у нее бегает мокрота, прям хлюпает, не пойму где конкретно, то ли в носу, то ли в грудной клетке, температуры нет. когда прикладываю руку к груди либо к лопаткам, прям рукой чувствую вибрацию от мокроты.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/12 • отвечает Aliya#
Обычно такие хрипы бывают от скопления мокроты в крупных бронхах и трахее. Делайте вибрационный массаж, не ограничивайте двигательную активность ребенка, чтобы мокрота отходила лучше.
Aliya

Aliya

2017/09/12 • отвечает Стальной Алхимик#
Ок. Спасибо что непроходите мимо