Здравствуйте!

Нам в 1 месяц по УЗИ поставили диагноз дисплазия ТС. После этого мы прошли 2 массажа, 2 физио, ортопед нам диагноз снял в 6 месяцев. Когда ребенок пошел ( 11 месяцев), я заметила что у нас ноги колесом. Ортопед назначил обувь на плоской стельке и с высокой пяткой, мы носим ее. В диагнозе еще звучит варус (могу не верно написать), это когда он ногу на внешнюю часть стопы ставит. Дома постелили ортопедический коврик, на даче много ходили босиком летом и я делаю массаж на стопы. Но все родственники нас замучили "ноги у вас кривые и т.д. и т.п., править надо, а мы такие деловые ни фифа не делаем, ерундой вообщем занимаемся, а надо башмаки левую на правую ногу одевать и правую на левую". И руки с ногами у нас холодные, так это ж кровь застыла, растирайте его и носки, да шерстяные!

Вообщем, накипело видимо. У меня вопрос в том, есть ли еще какие методы чтобы помочь ребенку, поделитесь вашим опытом.Ортопед сказал обувь не более 5 часов в день носить.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Знаете, мои родственники в своё время сверлили мне мозг, что у дочери палец на ноге кривой, и надо с этим что-то делать, а то в босоножках ходить будет некрасиво. Родственники они такие. Говорите, что были у врача, и выполняете все его рекомендации.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Да, я с вами согласна на 100%. Сейчас огромный выбор обуви, в том числе и ортопедической. Но к сожалению, большинство моих знакомых одевают детям обувь наоборот. И как то у нас были гости, друзья и родственники, и тут начинаем обуваться и детям надевают обувь наоборот, нас (родителей) потыкали носом, что вот, люди правильно делают, берите пример. И дома у нас круглый год 18-20 градусов, иногда 22 бывает, к нам как на северный полюс в гости идут, в трех джемперах) а мы в майках, шортах и босиком. Ребенок у меня всегда бегает, сам теплый, только руки и ноги холодные, но это норма, я это знаю, у меня и у мужа тоже и руки и ноги холодные.
Нам не приятен тот факт, что у людей 27-28 градусов дома и влажность 20, да и тапки наоборот у дитя, вот они молодцы и таких большинство. И они, к сожалению, являются приоритетом для других в том числе и для наших родственников, потому что их больше, так же все делают, чем я хуже. В моем окружении нет знакомых, у кого было бы 18 градусов в доме и влажность 60-70. И когда у дитя сопли и нужно бы снизить температуру и поднять влажность и нос промыть физ раствором, все бегут в аптеку за противовирусным и сосудосуживающим. И не важно что сопли не прошли, так правильно, потому что так делает опять же большинство. Я не иду против всех, я просто прочитала Комаровского, посмотрела передачи и попробовала на своем ребенке, не побоялась. Да, было чувство того, что ребенок носом шмыгает, а я физ раствор ему заливаю, как будто ничего не делаю, но за пару раз это чувство прошло, потому что на деле все так как говорит Комаровский. Но родственникам этого не объяснишь, просто потому что мы росли иначе и это их опыт.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • отвечает Елена#
Ну у меня примерно такая же история... Особенно коса на камень находит, когда дети болеют, а я их не лечу (читай: не покупаю тонны микстур и прочих припарок, а даю теплый компот и - о Господи! - включаю кондиционер при этом). Стереотипы сложно ломать.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Да, ломать сложно, я думаю и ни к чему оно. Мнение не поменяется, а вот отношения могут испортиться. Кондиционером мы тоже пользуемся, но кода у нас гости всем дует и начинают ссылаться на детей "вы что, здесь же дети", приходится выключать, с открытым окном тоже всем дует даже летом в +27-30, вообщем замкнутый круг какой-то.Начинаешь раздевать ребенка при этом, опять не так) Потеть у нас из родственников ни кто не против) А мы не можем, нам жарко) Вообщем в последнее время гостей у нас мало, а если и приходят то не надолго, тоже не хорошо, обижаться будут(
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Варусная деформация - норма в таком возрасте. Все исправится само собой.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
спасибо!