Здравствуйте, дочь родилась 19.06, ВПС( ДМЖП, ООО), с месяца назначено лечение: каптоприл, фуросеми д, аспаркам, в 2 месяца остался только каптоприл. В месяц была диагностирована анемия, гемоглобин 69, ошибочно назначены уколы железа, так как после 4 уколов уровень ферритина составил более 1000, в то же время обнаружен серьезный дефицит В12, После уколов в 12, гемоглобин стабилизирован, 1.09 был 102, но меня беспокоят постоянно сниженный уровень лейкоцитов, самый высокий уровень 5.7. Живем мы в Мариуполе, экологически неблагополучный регион, местный гематолог списывает все на экологию, в охматдет онко не обнаружено. Все остальные показатели крови почти в норме( разница в сотых, от нормы)

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Анализ крови нужно выкладывать полностью, можно в виде фото.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
Нижняя граница нормы лейкоцитов 4.0, но в некоторых экологически неблагополучных районах у людей действительно может быть бессимптомная лейкопения. В РФ такой район, например, Семипалатинск. Так что если у вас нет никаких других симптомов, то просто наблюдайте, сдавайте ОАК не реже раза в 3мес.

По остальному мне просто хочется в очередной раз ругаться и ругаться матом, но правила форума это запрещают, вроде бы. На основании чего вам назначили такое убойное лечение - каптоприл и фуросемид??? У ребёнка была тяжёлая сердечная недостаточность? Зачем сейчас пьете каптоприл? ООО - это вообще не ВПС. У вас какой тип ДМЖП, мышечный или в мембранозной части? Какие размеры? Ставят ли ребенку сердечную недостаточность? Какие клинические симптомы?
По анемии вообще слов нет. Меня тут уже не раз пытались убедить, что большинство анемий - железодефицитные. А я в который раз скажу, что у доношенных месячных младенцев ЖДА НЕ бывает, и врачам, которые без дополнительных обследований и без подтверждения назначают железо вот так с ходу - руки отрубать мало.
Евочка

Евочка

4 дня назад • отвечает Стальной Алхимик#
Вес набирает, как мне кажется мало, но ведь у нас порок, он может влиять на набор веса. В первый месяц мы набрали 800( родилась 3480, на 9 день после родов 3700) за второй месяц 600 грамм, за третий тоже максимум 600 будет, у других и по 1 каждый месяц набирают, у меня прям это больная тема, будильник по ночам ставлю, чтобы кормление не проспать ( неонатолог в патологии сказала не давать детям спать более 4 часов подряд) , а она может и через 2 часа захотеть, один раз 5 часов проспала и заплакала от голода( один раз за 3 месяца)
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

4 дня назад • отвечает Евочка#
Нормально в весе прибавляет. Ночью спите спокойно, и ребёнок пусть спит.
Евочка

Евочка

4 дня назад • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо, успокоили