Заболел ребенок 3,5 месяца. Кашель.Температура нормальная.Назначили ингаляцию с Боржоми. Начался мокрый кашель. Врач порекомендовал пару ингаляций с вентолином. Можно ли маленькому ребеночку применять данное лекарство? Или все же продолжать ингаляции с боржоми?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Вера

Вера

2017/09/11 • #
Спасибо огромное!
Не надо ингалировать с боржоми, это не лекарство, эта вода не стерильная. Лучше обеспечить в помещении прохладный свежий влажный воздух, температура 18-20 максимум 22 градуса, влажность 50-60%, если у вас еще нет увлажнителя - купите, пригодится на долгие годы. Почаще прикладывайте к груди, чтобы ребенок получал больше жидкости, особенно если есть температура. Если есть сопли - капайте в нос физраствор. Если есть температура - давайте жаропонижающие, Нурофен или парацетамол.

Вентолит - это бронхолитик, показан только при бронхообструкции, а к влажному кашлю (впрочем, как и к сухому) отношения не имеет. Если врач считает, что у ребёнка есть обструктивный бронхит, то можно использовать вентолин или беродуал, если нет обструкции - то и использовать не надо.