Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, что делать и куда бежать, да и вообще что это такое. Ребёнку месяц, на искусственном вскармливании. Где-то 4 дня назад стул ребёнка стал раз в день (до этого 2-3), очень жидкий. Весь день пыжится, под вечер плачет, тужится очень сильно - аж краснеет. Спит из-за этого вздрагивая, просыпается и плачет; а бывает во сне скулит. Сам сон 30 мин.- 1 час – спокойный, далее просыпается и тужится-тужится. Когда ест: начинает вертеться, выгибаться, животик болит видимо(ножки то прижимает к животу, то наоборот прямые напряжённые), тужится опять сильно, даже газики отходят, но не какается никак. А происходит дефекация неожиданно для него, опять же во время еды. А вот вчера весь день тишина, дала дюфалак - был стул почти сразу. Сегодня дотянула до ночи почти, ждала...но он уже стал совсем беспокойным, дюфалак не помог, вставила глицериновую свечку и за секунду, как если б пробка выскочила, прокакался. Свечка, к слову сказать, со стулом как была не размякшей, так и выскочила в подгузник. Стул по консистенции и запаху всегда один. Меня беспокоит, что это уже явно запор, как-будто там «пробка» какая-то в попе, которая мешает. Не знаю что думать и делать. Почему у него самого не получается ничего, хотя столько усилий (ведь его распирает). Заранее спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Viktory

Viktory

2017/09/11 • #
Газоотводную трубочку пробовали использовать? Только безопасную и не глубоко. На запор не похоже, стул ведь жидкий.
Svetlana

Svetlana

2017/09/11 • отвечает Viktory#
да, тогда выходят газики и стул сразу тоже через неё.
Viktory

Viktory

2017/09/11 • отвечает Svetlana#
Коморовский в передаче говорил, что это состояние может быть спровоцировано перекормом или перегревом. Какая температура и влажность воздуха в комнате? Не перекормили?
Svetlana

Svetlana

2017/09/12 • отвечает Viktory#
да, я смотрела. насчёт комнаты не знаю, но проветриваем, влажность точно нормальная. Насчёт перекорма 100% нет, у меня ребёнок маленький хоть и доношенный, родился 2250, малоежка, он и близко к норме не съедает.
Запор - это когда стул очень плотный, от замазкообразного до "камешек". Вы пишете, что стул очень жидкий. Это не запор, и Дюфалак в этой ситуации не показан. У младенцев ЖКТ очень не зрелый, и колики-газики-запоры-поносы-вздутия-срыгивания это обычное дело. Не надо ничего вставлять в попу ребенку, ни свечи, ни что-либо другое. Ребёнок должен сам научиться контролировать свое тело и справлять нужду.
Svetlana

Svetlana

2017/09/11 • отвечает Стальной Алхимик#
так а если не получается это уже дня два, это ж не норма наверное, при том что до этого всё было нормально
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/11 • отвечает Svetlana#
Вообще-то это норма. Такое может продолжаться до 3-6 месяцев, и пройдет по мере созревания кишечника. Повторюсь, не надо ничего в попу вставлять, ни свечи, ни трубочку.