Елена Петровна, помогите начать новую жизнь:)Планирование с одной трубой

Здравствуйте,уважаемая Елена Петровна! Мне 30 лет, один ребенок есть. У меня одна труба, после лапароскопии,проведенной в 2015 году, подозревали внематочную,но ее как оказалось не было( спасибо Вам,что просветили),но трубу удалили. Планирую беременность в течении 1,5 лет,правда среди них был перерыв месяца 3. Поставили диагноз вторичное бесплодие. Пью целую кучу всего- элевит,йодомарин,витамин д, омегу-маму,ангиовит,мастодинон ( назначил маммолог: мастопатия,уплотнение в груди- увеличенная долька молочной железы). Не знаю,зачем это все мне,наверное сама себя успокаиваю,что не бездействую. По узи все в порядке, небольшая миома,обнаружили тогда же,когда стала болеть грудь, был тяжелый пмс,задержка,в след.цикле обнаружили ее и уплотнение в груди появилось. По анализам все в норме, немного не понравилось врачу сотношение лг и фсг,но он сказал дюфастон поправит,его не пью. Ангиовит - чтобы понизить гомоцистеин,хотя он в норме около 6. Спермограмма мужа в норме. Направляет меня на проверку трубы. Вот в этом у меня вопрос: 1.нужно ли мне идти на проверку трубы сейчас? или еще пробовать? Ведь шансы с 1 трубой меньше? Или пора? На гсг отправляют,чтобы сделать стимуляцию... Есть зацикленность на беременности и эти все процедуры еще больше заставляют меня ждать. Иногда мне хочется удалить женский календарь и просто пожить спокойно,вдруг получится,но в то же время думаю,может пора трубу проверять и т.д. время то идет.

И еще вопрос: 2. была на узи как раз тогда,когда собирался овулировать правый яичник,где есть труба,но может нужно проверять произошла ли овуляция в итоге?

3. до операции цикл был 28 дней,сейчас в основном 26, овуляцию чувствую и по тестам проверяла и узист предполагал - на 10- 11 день цикла. Может ли с этим связано отсутствие беременности, с ранней овуляцией?

Елена Петровна,помогите начать новую жизнь) так хочется уже жить как человек,не от цикла к циклу (кстати,у психолога была, видимо не помогает :grin: . Продолжить проверяться и действовать или дать себе еще шанс и попробовать не думать?

С уважением,Светлана

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

2017/09/04 • #
Знаю что проверять проходимость труб это адски больно и может привести к бесплодию, и слышала лично от Березовской что она считает это Допотопным садизмом нашей гинекологии...
Не вздумайте проверять эту проходимость...меняйте своего гинеколога раз он городит вам такую чушь...
Березовская скоро будет в Киеве и Днепре, там сможете лично обсудить с ней вопросы

absentee

2017/09/05 • отвечает Pollily#
Эх,гинекологов я прошла много,еще до беременности первой) эта хотя бы не пугает меня моей 'эрозией' и не давит. Год назад она мне сказала,что трубу проверять не надо,это сейчас не применяется. А теперь направляет,при этом сказала, что многие после этого забеременели,как будто там что то 'прочищается'.