Доброго времени суток!

Наш педиатр снова меня "порадовал". В прошлый раз он заявил, что без медкомиссии не сделает следующую прививку (Врач заявил, что без медкомиссии не сделает третью АКДС).

Сегодня я зашла к нему с предложением написать отказ от медкомиссии, сказала, что готова взять всю ответственность на себя. Доктор начал рассказывать мне, что не он это придумал, и что есть правила для всех. Показал мне тот самый протокол меднаблюдения, который я дома проштудировала. Я попросила показать, где написано, что в три месяца детям обязательно проходить узких специалистов и сдавать анализы. Он начал искать и ничего не нашел.

Сказал, ну ладно, без узкачей обойдемся, но анализы все равно вам придется сдать. На мой вопрос, зачем это делать сейчас (ребенку 5 месяцев), если у него черным по белому написано, что ОАК сдается в 9 месяцев, ответил, что у нас вообще ни одного анализа нет. Поедете в районку, сдадите кровь (в нашей сельской амбулатории нет лаборанта), и если там все в порядке, то тогда допущу к прививке. Дескать, он не может взять на себя такую ответственность, а вдруг ребенок тяжело болен, тогда его надо будет сначала полечить, а потом уже делать прививки. Просто так по внешнему виду он это определить не может.

В общем, я пошла к главврачу, за мной прибежал наш педиатр. Главврач в этом всем, очевидно, не шарит, поэтому он сначала попытался оправдать педиатра, если назначает, значит, есть основания, но назвать эти основания тоже не смог. Педиатр ему говорит: "Вот приедет Твердая (комиссия какая-то?), и первым делом скажет, ребенку делали прививку, а где анализы?" На мое предложение сказать этой Твердой, что перед прививкой анализы не нужны, реакции не последовало. Педиатр начал рассказывать страшилки, главврачу это все явно было вообще фиолетово.

Видимо, теперь для педиатра этот вопрос принципиальный - утереть мне нос и добиться, чтобы анализы все-таки были сданы. Договорились, что ребенка перед прививкой осмотрит главврач.

Может быть, я чего-то не знаю или не понимаю? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

И главное, обидно так. Мы два года назад переехали, и за все это время я ни разу не побеспокоила педиатра, кроме прививок и ветрянки. Я даже не знаю его мобильный, хотя ему все время кто-то звонит, и он по телефону раздает назначения. Все жалела его, думала, что у него и без моих детей проблем хватает. Зачем же он теперь так упорно создает их мне?..

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня265

Таня265

2017/09/05 • #
Педиатр у вас с манией вешичия, я так понимаю, один на село, всем очень нужно, все ему звонят, беспокоят , не могут без него, а вьІ , такие " плохие " , очень умньІе, он вам не нужен особо вот он и решил вас проучить
Nostik

Nostik

2017/09/05 • отвечает Таня265#
Типа того... Одним из аргументов по поводу необходимости анализов стало то, что я ребенка постоянно раздетого держу. Представить только, летом, когда с утра +28, и без носков!
Таня265

Таня265

2017/09/05 • отвечает Nostik#
Ну вот, просто вьІ задели самолюбие врача, есть такие люди, жаль что такой педиатОр вам попался
Tanyshk@

[email protected]

2017/09/04 • #
А нельзя сделать третью прививку в другом месте, в платной клинике, к примеру, там где достаточно осмотра педиатра?
Nostik

Nostik

2017/09/05 • отвечает [email protected]#
Можно, конечно. Мы так и делали со старшим, так как не было вакцин, но сейчас, когда все есть... Да и медсестра у нас замечательная, она мне иногда Комаровского цитирует)
Арина

Арина

2017/09/04 • #
Жесть...
Nostik

Nostik

2017/09/05 • отвечает Арина#
Не то слово( Уже немного в себя пришла, а вчера постоянно эту ситуацию в мыслях пережевывала. Думаю, ну вот надо же было на целый день настроение испортить.
Margarita

Margarita

2017/09/04 • #
Перестраховывается ваш педиатр. Но заставлять сдавать анализы все равно не имеет права, как и давать необоснованный медотвод. Смотрите сами - добиваться прививок или сдать эти анализы уже, чтоб отстали. Нам тоже пришлось в 3 месяца сдавать, но мы прививались в платной, и там разговор короткий: не хотите выполнять наши требования - идите прививаться в другое место. А в государственной можно и поспорить. В нашей амбулатории нас вот только сейчас, для комиссии перед садиком первый раз направили на анализы.
Margarita

Margarita

2017/09/05 • отвечает Nostik#
Да кто их знает, что там у них за комиссия, мало ли какие тараканы в какой голове. Если захотят придраться - найдут к чему и без ваших анализов. Главное, что это требование незаконно, и Вы это знаете, и ваш педиатр это знает. А от комиссии они могут ваша карточку просто спрятать, если уж на то пошло, а показать только идеальные на их взгляд. В любом случае это не Ваша проблема.
Lisitza

Lisitza

2017/09/05 • отвечает Nostik#
Могут проверять, если такие же больные на головушку. Но! Я проживаю недалеко от Вас, в Запорожье, моей младшей 10 месяцев, все прививки, и по календарю и вне, какие смогла достать, сделаны. Никаких анализов перед прививками не нужно. Мало того, дочь в 5 месяцев болела обструктивным бронхитом, во время болезни, конечно, анализ крови сдавался два раза, по поводу лечения я со всеми перессорилась, это отдельная тема, но в 6 месяцев по плану был сделан гепатит, без всяких анализов. В 9 месяцев по протоколу кровь, моча, кал и соскоб. Мочу собрать не могу, отказалась до горшка, жалоб нет. Звоните на горячую линию минздрава! Их телефоны должны висеть во всех поликлиниках, реакция очень быстрая, за вакцинацию там довольно строго отчитывают. Называйте фамилии, явки, пароли, не стесняйтесь, - по крайней мере вежливость и следование букве закона это Вам обеспечит, самодеятельность и самоутверждение врача уберет, а бояться нечего.
Nostik

Nostik

2017/09/06 • отвечает Lisitza#
Спасибо большое за совет! Даже не подумала об этом, но если проблема усугубится, обязательно так и сделаю.