Здравствуйте! Я уже не раз задавала вопросы в этой группе, в течении нашей болезни (наиболее вероятно - фарингоконъюнктивальной лихорадки). И теперь у нас новая проблема - крапивница. Появилась у одного ребенка из двух на следующий день после прекращения 8мидневной лихорадки (вчера 02.09). Сыпь занимала большую площадь спины точечно, но много по животу, груди, не нежной коже рук и ног, на ягодицах и немного на лице. Пятна красновато-розовые разной формы и размера, то точечно, то сливаясь, не много возвышаются над здоровой кожей, очень похожи на ожог от крапивы. Сразу скажу, что ничего нового в доме не появилось (игрушки, стиральные порошки, посуда, одежда - старые). сыпь появилась до приема пищи, да и у ребенка очень плохой аппетит, ест мало и проверенное (суп, хлеб, простые печеньки без добавок или соломка). Из лекарств до первого высыпания использовали только сосудосуживающие, жаропониж. давали за 2е суток до высыпания последний раз. Я ребенка обмыла с дет. мылом, намазала высыпания псило-бальзамом и дала зиртек 5 кап. (то что было под рукой). Сыпь без изменений, в приемном покое (т.к. сб) сделали укол супрастина - сыпь прошла полностью к вечеру. Назначили диету, зиртек - 10 кап. 1 р/д, энтеросгель, кальция глюконат. Все назначения выполняем, но сегодня утром сыпь на лице, потом пошла по новым местам - на местах сгиба конечностей, потом опять по спине и это все на тощак. Зиртек не помогает, придется опять делать укол.

Кто знает, может ли быть крапивница при аденовирусной инфекции? Чем это опасно? К кому можно обратиться за помощью (какому специалисту)? Или это все же в ближ. время пройдет? какие еще есть рекомендации для ускорения выздоровления?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kristina

Kristina

2017/09/03 • #
Еще я заметила усиление кашля, это может быть тревожным симптомом, имеющим отношение к крапивнице (и/или отеку Квинке)?
на русмедсервере вам ответили
Kristina

Kristina

2017/09/03 • отвечает Наталия Александровна#
Я уж боялась не ответят) Спасибо!
Зачем укол? Есть ведь супрастин в таблетках. Лоратадин в сиропе. Можно попробовать.
Надо эту сыпь показать педиатру обязательно. Если будет стойко держаться, и педиатр посчитает что это точно крапивница - то у аллергологу.
Margarita

Margarita

2017/09/03 • отвечает Kristina#
Конечно могут. Чего далеко ходить за информацией - вот Крапивница. Симптомы, диагностика, лечение 
Kristina

Kristina

2017/09/03 • отвечает Margarita#
Спасибо, Маргарита, ни разу не остались равнодушны)
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/09/03 • отвечает Kristina#
У нас крапивница появилась после прививки от гриппа. Думаю, это и была причина. Но, как пишут в литературе, зачастую не удается установить причину крапивницы. Пили мы сначала супрастин, потом зиртек, потом лоратадин, и всё равно держалось месяц. Потом постепенно прошло.