Всем привет!Я к вам за советом и успокоением)Срок беременности 32 недели и 5 дней.Треники чувствую где то с 27 недели,во время прочла инфо о них от Евгения Олеговича и ответы на вопросы девушек Елены Петровны и всегда спокойно реагировала.Но вчера забеспокоилась. В 10 вечера начал схваткообразно прихватывать живот,кроме дискомфорта от сильного сжатия матки больше ничего не беспокоило,периодичность,как и длительность были разными и я старалась расслабиться и отвлечься.Но когда в 4 утра спазмы продолжались и уснуть я не могла,решила разбудить мужа,все таки вызвать скорую и поехать на осмотр в роддом. Там меня осмотрели на кресле,сказали шейка хорошей длины,зев закрыт,воды не подтекают,послушали сердечко малышки,отправили домой,сказали ставить свечи вибуркол(спазмолгетик),выпить 2 таб.валерианки и попытаться уснуть.Так и сделала.Спала вроде нормально, после пробуждения повернулась на бок и снова почувствовала сжатие матки и иногда продолжаю чувствовать и в течение дня.Больше ничего не беспокоит,выделений подозрительных нет,спина не болит,чувствую себя хорошо.Может кто то сталкивался с такими трениками?Понимаю что треники это норма, матка мышечный орган, но длительность меня беспокоит.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Marina Prima

Marina Prima

2017/09/03 • #
Спасибо за советы, но-шпу возьму на вооружение.
У меня периодически бывали болезненные треники, мешающие даже спать. Пила но-шпу, и всё проходило. Кстати, если это не просто треники, а угрожающие преждевременные роды, то никакие спазмолитики не помогут.
Pollily

Pollily

2017/09/03 • #
Вибуркол это фуфломицин не тратьте на него деньги
Советую до начала родовой деятельности Не давать врачам трогать и осматривать шейку матки, ибо осмотры могут спровоцировать начало родов, а вам ещё рано! Наши врачи считают осмотр мелочью и типа ничего не случится, но мировая практика гинекологии Чётко говорит до начала родовой деятельности Руки прочь от шейки.
У меня были такие спазмы, я не знаю тренировочные ли это...но хватало конкретно низ живота как ножом резало, даже ходить не могла...помогал покой... Как только скакала со старшим сыном в клуб на плавание, потом по магазинам... К вечеру хватало, аж ахала :grin: поняла что нужно поменьше напрягаться... Нормально доносила и родила в срок