Здравствуйте! Ребенку 1 год 7 мес. Вчера перед сном померили температуру - 37,5. В полдвенадцатого ночи уже была 38,2. До 6 утра не мерили, с утра и по сей момент 37,7. Больше никаких симптомов нет. Стул в норме, мочеиспускание тоже. Настроение тоже в целом хорошее (изредка капризки, но я их списываю на недостаток сна, так как с 23.30 до 2 часов играли). Что это может быть? Могу ли я понаблюдать до понедельника или надо вызывать врача прямо сегодня? Заранее спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Если ребёнок плохо переносит температуру, становится вялым, капризным, то стоит дать жаропонижающие, независимо от того, на сколько повышена температура.
Margarita

Margarita

2017/09/03 • #
Если особых жалоб нет, то можете понаблюдать. Возможно другие признаки ОРВИ появятся позже.
Лена Светлая

Лена Светлая

2017/09/03 • отвечает Margarita#
Приходил педиатр, сказал:ничего страшного, горло немного красноватое и дыхание якобы немного жестковатое. Ничего, кроме как поить, не порекомендовал. Успокоил, одним словом. Но к 7 часам вечера дитя морозило, что она аж дрожала, температура 38,9. Нурофеном сбили, но ночь впереди, и я очень переживаю. Что делать-то? Может, так протекать ОРВИ или это что-то другое? (Может, это и не связано, но сообщу: полторы недели назад мы сделали прививку АДС-м и полиомиелит)
Margarita

Margarita

2017/09/03 • отвечает Лена Светлая#
Конечно ОРВИ может так протекать, ничего особенного Вы не описываете. С прививкой это не связано, много времени прошло.
Лена Светлая

Лена Светлая

2017/09/03 • отвечает Margarita#
Спасибо! Успокоили.