Здравствуйте! Дочка болеет два дня,нам год.Высокая температура 38,8 доходила до 39,2.Очень красное горло.Стул нормальный. Рвоты нет,подъем температуры через каждые два часа днем,ночью спит спокойно без температуры.Те же симптомы были у сына, недавно,но он обошёлся без жаропонижающих препаратов.Обильно смазывала люголем и через два дня всё прошло.С дочкой всё сложнее.Врач приходила практикант, закралось сомнение.Действительно ли у дочки вирусная инфекция? Врач выписала легкие спреи для горла и нам не помогали и температура регулярно поднималась днем.Ночью я всё таки брызнула ей в горло люголем,спит уже три часа спокойно,без температуры.Ещё вопрос,нужно ли давать противовирусное,я даю.И что делать,если даже со шприца без иглы,она сплевывает лекарства.



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

nusja

nusja

2017/09/02 • #
Интересные эти детки :grin: , со шприца не пила,а с ложечки я её всё таки напоила!!! Когда болеют наверное нужно пробовать разные способы маленьким :grin:
nusja

nusja

2017/08/31 • #
Да,спазм был.это точно.И пьёт мало.Она выплевывает всё и даже воду
Ребёнок болеет всего два дня. Учитывая, что перед этим болел так же старший ребёнок, больше данных за вирусную инфекцию.

Противовирусные препараты считаются на сегодняшний день не эффективными. Не доказано, что они хоть как-то помогают лечить ОРВИ.

Температура может быстро подниматься по разным причинам. Например: слишком маленькая доза (сколько весит ребенок? Какой препарат даете?); слишком тёплый и сухой воздух в помещении; ребёнок слишком мало пьет; спазм сосудов у ребёнка (во время лихорадки ребёнок холодный или горячий? Ноги и руки на ощупь холодные или горячие? Цвет кожи не кажется вам бледным? Ребёнка знобит?). Если найти и устранить фактор - возможно, удастся более эффективно и на более продолжительное время снизить температуру.

Какие именно лекарства ребенок выплевывает? Жаропонижающие можно купить в свечах. Сиропы можно давать с питьем, например, с небольшой порцией компота.
Margarita

Margarita

2017/08/31 • #
Не надо люголя. И противовирусных тоже не надо Ваши действия описаны по ссылкам про ОРВИ Записи о детском здоровье
Если не будет улучшения на 4-5-е сутки - сдайте общий анализ крови с формулой и повторно к врачу на осмотр.
Лекарство лейте по капельке на внутреннюю поверхность щеки - так сложнее выплюнуть.
Pollily

Pollily

2017/08/31 • #
Все противовирусные которые в сиропе, таблетках это пустышки, некуда деньги девать? Покупайте и давайте.
Люголь насколько я знаю содержит много Премного йода и может ухойдокать маленькому дитю щитовидку, то есть передоз йода очень опасен, прекратите мазать им что либо детям.
Обильное Питьё детям и в нос физраствор почаще капать, более ничего не нужно.
Вы как не из нашей песочницы :grin: Всё жалуются что выписали Много и много ненужного, а вы наоборот :grin:
nusja

nusja

2017/09/03 • отвечает Margarita#
Ну тогда и я выброшу все пшикалки :grin: ,спасибо за ответ
nusja

nusja

2017/09/03 • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо большое
Арина

Арина

2017/09/03 • отвечает nusja#
Цивилизованный способ профилактики йододефицита -употребление в пищу продуктов, подсоленых йодированной солью. А вот люголь — способ его получения с передозировкой. Люголь к выздоравлению не имеет отношения, как и другие местные септики. Если в организме есть вирус, то только время способно помочь выработать к нему антитела. Горло - это лишь одно из возможных внешних проявлений инфекции. Вы не думали, почему мазание ветряночной сыпи ацикловиром не сокращает сроки выздоравления? Казалось бы: местное противогерпетическое средство, а все равно ветрянка не пройдет раньше, чем через 5-7 дней с момента последнего высыпания.