Добрый день. У меня первая беременность. Группа крови моя 4- , мужа 1+. Антител нету. Гинеколог предложила сделать укол иммуноглобулина (щас 30 недель). В инструкциях пишется по-разному : в одной что надо уколоть после родов , в другой что и до родов и после родов. Но я немного в замешательстве стоит ли делать. Компетентного ответа на этот вопрос так и не смогла услышать. И еще - я аллергик. По этому поводу еще переживаю, так как это белок. Проб никаких не делала. Если сделать укол только после родов, будет ли толк? Не опасно ли его не сделать ДО родов ? А если будет аллерг реакция, то не будет ли это хуже чем без укола и антител ? Как может повлиять на малыша то что я его не уколю? Спасите-помогите пожалуйста :grin:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

29Викуся

29Викуся

2017/08/29 • #
Девочки я думала тут врачи отвечают. Спасибо конечно за коменты, но мне надо ответ врачей.
Margarita

Margarita

2017/08/29 • отвечает 29Викуся#
Ответы врача на похожие вопросы, статьи и др. информация на эту тему - по ссылке внизу. Также можете воспользоваться функцией "поиск" по записям в этой группе, тоже есть ответы на похожие вопросы. В настоящее время врач в этой группе не консультирует.
Татьянка

Татьянка

2017/08/29 • #
У меня тоже резус -, у мужа +. Когда я задала этот вопрос зав. отделением она спросила, а зачем Вам вводить? Антител же нету по анализам. я ей ответила, вот, читала (тогда уже была знакома с КК и трудами Е.П.). На что получила ответ: Ну раз Вы такая умная, то делайте, что хотите.!! И это был ответ заведующей отделением! Пришлось искать грамотного врача, который сказал, что если есть финансовая возможность, т.к. стоит недешево, а покупать надо самой, то лучше уколоть. А уже после родов, если ребенок будет +, то уколят в роддоме ( в течение 72 часовпосле родов). Так все и было. Уколола в 28 недель, ребеночек родился +, в роддоме правда пришлось напомнить, что я резус-отрицательная , а ребенок положительный и отправили на укол. Все хорошо, никаких реакций не было.
Margarita

Margarita

2017/08/28 • #
По правилам нужно вводить антирезусный иммуноглобулин в 28-30 недель для профилактики "резус-конфликта", а после родов только в том случае, если ребенок родился резус+, для профилактики "резус-конфликта" в последующих беременностях. Аллергическая реакция может быть на что угодно, никто не застрахован. Решайте со своим гинекологом этот вопрос.
Пробы делать бессмысленно, так как истинная аллергия может не проявиться при первом контакте с аллергеном.
Больше информации здесь А 14 - Группы крови и беременность