Можно ли планировать беременность, если муж по схеме от гепатита С принимает лекарственные препараты? Такие: Амиксин, Нозод, Энгистол,Амизон, Нуклеонат, Бициклол, Хепель, Лиф 52, Витамин Е. Если нет, то напишите, пожалуйста, из-за каких препаратов нельзя. Спасибо заранее!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/02/03 • #
Вы знаете, что меня удручает при
прочтении такого длинного списка препаратов? У вашего мужа поражена печень. Ему
же назначен целый арсенал фуфломицинов:
Амикскин – индуктор интерферона, эффективность которого при гепатите С не
проверена – вообще не проверена;

Нозод – гомеопатический препарат,
пустышка;

Энгистол – гомеопатический перпарат,
сера, обыкновенный фуфломицин;

Амизон – анальгетик, причем
слабенький. Спрашивается, зачем???;

Нуклеонат – имеется в виду натрия
нуклонат? Очередная пустышка под названием «иммуностимулятор»;

Бициклол – эффективность НЕ
доказана (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17253534);

Хепель – очередная гомеопатическая
пустышка;

Лиф 52 – так называемый
гепатопротектор, эффективность которого никогда не была подтверждена;

Витамин Е – вообще не имеет
отношения к лечению гепатитов. Более подробно читайте о нем здесь: Витамин Е:
принимать или не принимать? - Вот в чем вопрос!http://lib.komarovskiy.net/vitamin-e-prinimat-ili-ne-prinimat-vot-v-chem-vopros.html

Теперь задумайтесь: насколько
рационально выбрасывать крупные суммы ваших семейных доходов на это фуфло
(иначе не назовешь)? Вообще, нуждается ли ваш муж в каком-то лечении гепатита
С, т.е. есть ли у него показания для лечения? Ведь далеко не все люди,
зараженные вирусом гепатита С нуждаются в лечении. Если ваш муж требует
лечения, то найдите нормального, толкового инфекциониста (есть в нашем КлуКоме
такие), который расскажет вам о СОВРЕМЕННЫХ методах лечения гепатита С.

Пробовать беременеть вы можете в
любое время – проблема ведь не в вас, а муже. Но вот мужу печень поберегите.
Орхидея

Орхидея

2014/02/03 • #
Здравствуйте Елена Петровна! Хотела поблагодарить Вас за все Ваши статьи для женщин, планирующих беременность. Они действительно помогли. У нас 3 месяца не получалось, а на 4 всё-таки получилось. Только вот температура 37,2 держится дней 10. С чем бы это могло быть связано?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/02/03 • отвечает Орхидея#
Это нормальная температура тела.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Ещё такой вопрос по беременности. Сколько живёт сперматазоид? Меня интересует как часто нужно контактировать с мужем, чтоб наверняка забеременнить? Через день или в 3 дня один раз?
И какие дни у меня благоприятные для зачатия, если последние мес. начались 30.11, законч.04.12; цикл в последнии пол года не стабильный (миним.21, макс.32дня), последний цикл - 26 дней.
В ноябре забеременить не получилось, поэтому решила углубиться в подсчёты.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Дело не в жизни одного сперматозоида. Для зачатия ребенка регулярность половой жизни в середине цикла должна быть каждые 2 дня. Благоприятными днями будут средние 7-10 дней. На зачатие ребенка в среднем уходит 6 месяцев регулярной жизни.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Анализ так и называется "Функциональные печёночные пробы"?
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
С каждым сообщением я всё больше и больше удивляюсь и надеюсь!!!!! Мы уже 2 года лечимся, а вдруг гепатита нет. Я всё поняла, надо бежать в лабараторию. Хотелось бы уточнить. Супругу нужно сдать Пакет № 6.4 ПЦР. Гепатит С (ПЦР. Вирус гепатита C (качественное определение, Real-time), ПЦР. Вирус гепатита C (количественное определение, Real-time), ПЦР. Вирус гепатита C (генотип 1a, 1b, 2, 3a, 4, Real-time), ПЦР. Генетика. Интерлейкин-28B (ИЛ-28, IL-28B :grin: или ещё что-то? Попробуем выяснить без врача пока.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Да, целый пакет. И функциональные печеночные пробы.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Вы имеете ввиду сдать ПЦР.Вирус гепатита С (качеств. опред. Real-time), тот что мы сдавали уже???? В этой же лабаратории сдать или попробовать в другой? Неужели на качеств. определение лабаратория может ошибиться?
Lesutka

Lesutka

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Сдайте сейчас ещё раз ПЦР качественное определение, желательно все-таки в другой лаборатории. Ошибки могут быть всегда и везде, потому и перед установлением диагноза хронический вирусный гепатит С нужно получить результаты хотя бы двух таких исследований.
Lesutka

Lesutka

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
А ещё бывают случаи самоизлечения, когда вирус пропадает из крови сам.
И вот если второй ПЦР придёт положительный - тогда надо сделать ПЦР с определением генотипа. Интерлейкин советую делать только в случае, если найдут 1й генотип.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Супруг ещё сдаёт периодически такие вот анализы, после пройденных курсов лечения. Эти анализы говорят о наличии гепатита С?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Характеризует только то, что есть незначительное повышение антител к вирусу гепатита С, однако не характеризует наличие хронической инфекции, требующей лечение.
Lesutka

Lesutka

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Вот срочно меняйте врача! Эти анализы на антитела довольно недешевые, но сдавать их регулярно точно не надо. Регулярно - только печеночных комплекс. Антитела - это такая вещь, если один раз обнаружили - они будут всю жизнь. Показывают только то, что организм встречался с этим вирусом.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Lesutka#
Согласна. Действительно, непонятно что лечат.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Если сможете, подскажите какой анализ желательно сдать. На сайте лабаратории есть такие анализы http://www.synevo.ua/ru/poisk-analizov?search=%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%E2%84%96%206.4%20%D0%9F%D0%A6%D0%A0.%20%D0%93%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%20%D0%A1 и http://www.synevo.ua/ru/fibrotest
Так хотелось бы, чтоб это была ошибка лаборатории, мы так надеемся.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Это и есть диагнотическая панель тестов (пакет), плюс проводят печеночные пробы, если диагноз подтверждается.
Орхидея

Орхидея

2013/12/05 • #
Результаты исследований лабаратории на руках.Прописано : ПЦР.Вирус гепатита С (качеств. опред. Real-time) - ОБНАРУЖЕН. Делали в 2009г. Лаборатория : Синево Украина. Хорошо было бы, если этого гепатита не было, но.... В нашей семье это самое большое переживание.
Его инфекционист сказал, что можете планировать ребёнка. Эти лекарства не влияют на сперматогенез, но хотелось узнать мнение других врачей. Спасибо за ответы.
А по Крыму или по Украине Вы можете посоветовать хорошего инфекциониста, к которому можно было бы обратиться и который использует современные схемы лечения?Ваш комментарий
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Помимо ДНК вируса (что может быть просто ошибкой) определяют и другие показатели такой инфекции. Есть специальная панель и схема обследования больного вирусом гепатита С. Вам необходимо подтвердить диагноз по международным стандартам, а также выяснить степень активности заболевания. В большинстве случаев лечения не требуется.
Lesutka

Lesutka

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Я могу посоветовать хорошего инфекциониста в Киеве. Если надо, пишите в личку.
Орхидея

Орхидея

2013/12/04 • #
Генотипа вируса мы не знаем. Заинтересовала Ваша мысль из фразы:"..., необходимо найти более компетентного врача и учточнить, насколько ваш муж вообще нуждается в лечении. ". А может такое быть, что есть гепатит С, а поддерживать или лечить не обязательно? Мы степени не знаем. Просто когда планировали первую беременность здавали все анализы с супругом, вот так и обнаружили и сразу обратились к инфекционисту.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/04 • отвечает Орхидея#
А вы уверены, что у мужа есть этот самый гепатит вируса С? Планируйте беременность пока планируется.
Lesutka

Lesutka

2013/12/05 • отвечает Орхидея#
Напишу Вам я ещё. Нужно подтвердить наличие вируса в крови с определёнными интервалами, именно методом ПЦР.
А также нужно обязательно определить генотип вируса и степень фиброза. И то, что Ваш муж принимает сейчас - это не лечение гепатита С. Это так, глупости.
Но ребёнка действительно планировать можно. Вирус через сперму не передаётся.
Орхидея

Орхидея

2013/12/04 • #
Спасибо за столь содержательный ответ! Но где ж такого врача в Крыму найти. Доверились этому. А что теперь с планированием беременности делать?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/04 • #
Я впервые слышу, что лечение гепатита С проводят такими объемными по количеству лекарств схемами. Вашему мужу необходимо уточнить, насколько он нуждается в лечении вообще. Лечение назначается обычно при активной инфекции и нарушениях со стороны печени.
Какой генотип вируса нашли у мужа? Как-то странно применять столько гомеоптического хлама в виде нозода, энгистола. Зачем амизон? Уж лучше в таком случае назначить интерферон, если хотят повысить интерферонную активность. В эффективности нуклеината я вообще сомневаюсь - никогда не была доказана. Бициклол - это вспомогательная терапия, тоже не нашла нигде информации, что его эффективность доказана. Все остальное тоже мусор.
Во всем мире пользуются традиционной схемой лечения гепатита С - это комбинация интерферона с рибацирином и ингибиторами протеаз (боцепревир (Виктрелис) или телапревир (инцивек :grin: . Новое лекарство введено в ряде стран - симепревир (Олисио), противовирусное средство, которое можно использовать даже у младенцев. Софосбувир (Совалди) проходит клинические испытания в США, тоже показывает хорошие результаты.
Ингибиторы протеаз с 2011 года рекомендовано принимать и без интерферона при хроническом течении заболевания.
Таким образом, необходимо найти более компетентного врача и учточнить, насколько ваш муж вообще нуждается в лечении. Если да, тогда подобрать современную схему лечения БЕЗ дополнительной нагрузки на печень всем этим лишним лекарственным хламом.
Можно ли планировать беременность? Зависит от схемы лечения и состояния человека.
промакашка

промакашка

2013/12/06 • отвечает Lesutka#
Вот мне интересно, а откуда такие цены? Почему всё так дорого? Почему например стоит бешеных денег лечить детей. Зарабатывают на горе :sad:
Lesutka

Lesutka

2013/12/06 • отвечает промакашка#
Боцепревир - это довольно новое прогрессивное лекарство, оно столько стоит и за границей.
Это "сговор фармкомпаний". Сейчас в мире есть всего два крупных производителя пегелированных интерферонов. И они держат цену. Заменители потихоньку появляются, сейчас вот в России выпустили на рынок один препарат. Но - его только в этом году выпустили, соответственно, пока нет достаточного опыта его использования, врачи просто не рискнут вам такое назначить. В Украине он и не зарегистрирован.
Lesutka

Lesutka

2013/12/06 • отвечает промакашка#
Лечить серьезные заболевания всегда дорого стоит. Звучит очень цинично, но, к сожалению, болеть - это очень дорого.