Сделала узи на 6 недели с момента зачатия, сказали что сердцебиения нет, что ребенок замер, есть участок отслойки по задней стенке20*5.5мм, в-хгч растет, сдала еще раз, Доктор сказала сделать узи в понедельник, если не появится сердцебиение, то медикаментозно прерывать. Болей, кровотечения нет, только тошнит. Принемаю только фолиевую и Л- тироксин. Напишите, пожалуйста, не рано ли прерывать беременность, может сердцебиение появится позже, кто- то сталкивался с подобным?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

татьяна

татьяна

2017/09/01 • #
Мне 36 лет, детей нет, пока , эта замершая беременность от второго мужа, я тоже думаю, что было дефектное зачатие... теперь будем обследовать спермограмму в начале, на инфекции - ничего не нашли..
У меня АИТ ( АТ- ТПО 320), ТТГ во время беременности поднялся до 5.2, эндокринолог назначила л- тироксин 25мкг. затем 50мкг, пила. До беременности не пила, т к ТТГ был до 3.5 и овуляция была. Думаю, может резкий прием гормонов привел к замиранию или антитела перешли чз плаценту к плоду ?!
Елена Петровна, рассказывала , что антитела могут переходить...но ведь многие вынашивают при АИТ.
В любом случае теперь надо при планировании беременности идти к эндокринологу и пить до беременности , если назначит л- тироксин.
До беременности пила от гиперпролактинемии достинекс 1/2 табл. в нед, , потом отменила как узнала о беременности. Читаю много здесь информации, просвещаюсь.
Возраст идет , 2 потери, жалко конечно, нелегко это терять... но ничего не сделаешь, если пока Бог не дает ребенка....но я еще попробую , как восстановлюсь! Всем спасибо, за поддержку!! Здоровья Вам и женского счастья!!! :grin:
Ирина82

Ирина82

2017/09/12 • отвечает татьяна#
За этот месяц обязательно посетите эндокринолога и начните приём рекомендованных им препаратов. Не бросайте также приём фолиевой кислоты! Мужу - сдать развёрнутую спермограмму в любой независимой лаборатории. После ближайшей менструации (на 5-6 день; записаться можно в 1-2 день М.) пройдите контрольное УЗИ, сдайте анализ крови на ТТГ (плюс на усмотрение врача на Т3, Т4, пролактин и общий анализ крови) и можно возобновлять попытки по обзаведению потомством. Удачи Вам!
татьяна

татьяна

2017/09/13 • отвечает Ирина82#
Спасибо Вам за совет! у меня по узи гематометра, стала меньше, врач на вакуум пока не назначил, сказала, что уменьшается, эндометрий 11мм , неоднородный. Назначила норколут по 1 табл . 2 р в д , 10 дней , а потом к ней на узи, У меня сейчас постоянно выходят выделения, умеренные, красноватые и маленькие сгустки , самочувствие хорошее. Пришлось пить гормон этот, а там посмотрим, ... По спермограмме ( неразвернутой) у мужа - лейкоциты-3-6 в п зр., хорошо подвижных-30%, слабо подвижных сперматозойдов-50%, неподвижных-20%, с патологией хвоста-12%, с патологией головки-9%, агглютинация++, вязкость-1.2. Врач сказала, что у него есть воспаление и надо идти к андрологу разбираться, Возможно такие показатели и привели к ЗБ?! Будем обследоваться .
татьяна

татьяна

2017/09/01 • #
Здравствуйте! У меня снизился Вхгч , по узи повторно подтвердили неразвивающаяся беременность 6 нед. , нет сердцебиения, отслойка плаценты 60%, врач сказала , что плод плавает , я так поняла, что он плавал в крови, т е поэтому и не развивался.
Напишите , пожалуйста, кто знает, что сначало происходит отслойка плаценты и его замирание или замирание плода , а потом отслойка плаценты?
Врач сказала, что надо было пить дюфастон, чтобы не было отслойки как только узнала о беременности...
Но у меня прогестерон был -77нмоль/л на первых неделях беременности и я изучив все про дюфастон здесь, нашла , что это хорошая цифра и не пила, решила попробывать как будет без него...

3 года назад был самопроизвольный выкидыш на 12 нед, пила кагоцел на фоне орви, не знав о беременности, а потом пила дюфастон от тонуса , но он не помог, видимо кагоцел и привел к неправильной имплантации.... и выкидышу... Обследовалась на все после.
Сейчас сделали медикаменозный аборт, контрольное узи в понедельник будет, но вроде я не видела выхода плодного яйца пока, кровит, но умеренно 3 день... Напишите, пожалуйста, кто переживал этот мед аборт, а то мне страшно, придется, на вакуум , если что...
Margarita

Margarita

2017/09/01 • отвечает татьяна#
Никто не знает, что происходит раньше. Иногда отслойка (причем с отслойкой прекрасно можно доносить беременность и благополучно родить), иногда замирание. Причина - дефектное зачатие в подавляющем большинстве случаев. И дюфастон здесь ничего не исправит.
Кагоцел - пустышка, не покупайте его больше.
Плодное яйцо на таком сроке малюсенькое, Вы могли его просто не заметить.
Через неделю где-то сделаете контрольное УЗИ, узнаете все ли вышло. Если будет очень сильное кровотечение, то раньше обратитесь к врачу.
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/09/02 • отвечает татьяна#
"Сделали мед. аборт" - после приёма таблеток начинает очень сильно болеть живот по типу схваток, начинается кровотечение, оно всё время усиливается до тех пор, пока не выйдет плодное яйцо. Затем боли сразу становятся значительно слабее, и вообще уже похоже на обычные месячные, только крови больше.
Плодное яйцо, может, вы пропустили просто? Оно не похоже на сгустки, даже если выходит не целым. Сгустки крови похожи на куриную печенку, например. А части плодного яйца явно представляют собой какие-то более плотные ткани организма, чем кровяные сгустки.
УЗИ покажет, сейчас всё равно ничего нельзя сделать, не волнуйтесь раньше времени.
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/09/02 • отвечает татьяна#
В воскресенье можно ХГЧ сдать, если всё-таки очень волнуетесь.
dm1987

dm1987

2017/08/27 • #
ВСЕ ЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!ПОДОЖДИТЕ
dm1987

dm1987

2017/08/27 • #
считаю,что врач "никакой",РАЗ СЕРДЦЕБИЕНИЕ НЕ СЛЫШИТ.У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТОК И НА СРОКЕ 5-6 НЕДЕЛЬ МНЕ ДАВАЛИ ПОСЛУШАТЬ СЕРДЕЧКО НА УЗИ,НА ДОПОТОПНОМ НАШЕМ УЗИ ПРИБОРЕ
kliya

kliya

2017/08/27 • #
Девочки вам все правильно написали. Но врач какой-то странный. Я тоже в районе 6 недели побежала на узи и сердцебиения не было. Но мне сказали просто прийти через неделю и никакой такой ереси не говорили. и вот нам уже 39 неделек! Верьте в лучшее и подождите недельку (понимаю, КАКАЯ это будет неделя, но больше пока от вас ничего не зависит)
Яна

Яна

2017/08/26 • #
А пока ждете, займите голову изучением полезной информации НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ
татьяна

татьяна

2017/08/26 • #
Спасибо большое за ответы!!! Мне остается подождать, только страшновато как- то
Яна

Яна

2017/08/26 • отвечает татьяна#
А прервать здоровую беременность не страшно?
Отслока еще ничего не значит, очень многие донашивают до срока и рожают здоровых деток с отслойками и кровотечениями. Наберитесь терпения, через неделю-две повторите УЗИ.
Татьянка

Татьянка

2017/08/26 • #
Вам здесь уже правильно все написали и ответили. Я просто расскажу историю, которая произошла в прошлом году. У моей подружки после ЗБ наконец-то удалось увидеть 2 полоски на тесте. Тоже побежала на УЗИ недель в 6... и там ничего не увидели... сколько было слез и истерик. Я пыталась уговорить ее подождать, говорила, что у нее там прекрасная девочка, что еще очень рано. Она уже собиралась на чистку. Но, видимо, разум преобладал над ней. Сейчас ее здоровенькой малышке уже полгодика :grin: поэтому не спешите, а верьте только в лучшее, ребеночек там все чувствует, и лишние стрессы Вас ни к чему.
Катерина

Катерина

2017/08/26 • #
Почитайте здесь материалы, на 6 неделе у ребёнка только закладывается сердце, а вы уже сердцебиение ждёте. Хгч растёт-отлично! Ждите первого скрининга, не паникуйте раньше времени
Ирина82

Ирина82

2017/08/26 • #
Повторите УЗИ через неделю, т.к. могла быть поздняя овуляция. Если это всё-таки ЗБ, то лучше дождаться есткственного выкидыша.
Татьяна

Татьяна

2017/08/26 • #
Я бы переделала УЗИ дней через 7, 10.
Прервать всегда успеете.
Если эмбрион замер, то выкидыш может и сам начаться, без вмешательства.
татьяна

татьяна

2017/08/26 • #
Меня напугали, что надо быстрее прерывать, чтобы не было нагноения, кровотечения, но меня пока ничего не беспокоит, кроме тошноты. может медикаментозный аборт позже по срокам нельзя делать и поэтому долго не разрешают врачи ждать?
dm1987

dm1987

2017/08/27 • отвечает татьяна#
У НАС МЕДИКАМЕНТОЗНО 60 ДНЕЙ СРОК.А ВРАЧИ ВАШИ ПРАВЫ ПРО ОПАСНОСТЬ ВЫЖИДАНИЯ САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ВЫКИДЫША.У МЕНЯ БЫЛА ГЕМАТОМЕТРА ПОСЛЕ РОДОВ,ПРОЛЕЖАЛА В ОБЛАСТНОЙ В ИТОГЕ ГИСТЕРА С ПОЛНЫМ ВЫСКАБЛИВАНИЕМ.ПРИ МНЕ БЫЛ СЛУЧАЙ,В НАШУ ПОЛАТУ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ПОЛОЖИЛИ ДЕВУШКУ.У НЕЕ БЫЛА ЗБ МАЛЫЙ СРОК,БЛАГО ЖИЛА НЕ ДАЛЕКО ОТ БОЛЬНИЦЫ И МУЖ ЕЕ С СИЛЬНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ ПРИВЕЗ НА ПОЛ В КОРИДОРЕ КРОВЬ ЛИЛАСЬ АЖ,ПОЧТИ ОБМОРОК.
Ирина82

Ирина82

2017/08/29 • отвечает dm1987#
Умеете Вы утешить. :sad: Гематометра после родов и беременность 6 недель - это,похоже, по Вашему практически одно и тоже... Выкидыш ЗБ на малом сроке выглядит как обычная менструация, так как плодное яйцо имеет минимальный размер (счёт идёт на МИЛЛИметры). Лучше неделю подождать, чем из-за спешки вычистить развивающийся эмбрион.
dm1987

dm1987

2017/09/11 • отвечает Ирина82#
А я разве написала,что это одно и тоже?На малом сроке так же возможно кровотечение не как обычная менструация и не факт,что само все выйдет.