Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация:

У ребенка диагностировали остеомиелит 2го ребра в 1,5 года. После проведения операции по удалению гноя по рекомендации лечащего врача через 6 месяцев обратились в нашу поликлинику, где получили отказ на прививку КПК с пояснением, что еще нельзя (на основании снимка) и отправили еще на 6 месяцев. На данный момент прошло еще 6 месяцев, сделали снимок, согласно описанию отверстие в кости незначительно стало меньше, при этом гноя нет. Поскольку к нашему педиатору доверия нет (без анализов готовы были сделать прививку прям ЩАЗ). На сейчас возраст ребенка 2 года 8 мес. Сделали иммунологический анализ, в котором завышены IgM=1,6 и IgE=120,6 - (ребенок аллергик). Учитывая эти данные, что можете посоветовать, можно ли делать КПК или нужно понять причину завышенных показателей? Заранее спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Buster

Buster

2017/08/26 • #
Спасибо! А что скажете по отклонениям анализов?
Margarita

Margarita

2017/08/26 • отвечает Buster#
По анализу вам должен объяснить врач, который на него направлял.
Если ребенок аллергик, то не удивительно, что IgE завышен.
Margarita

Margarita

2017/08/26 • #
Еще есть противопоказания для живых вакцин (КПК живая) такие, как первичный иммунодефицит, злокачественные новообразования и длительный прием препаратов, вызывающих иммуносупрессию (кортикостероиды). Анализы перед прививками не нужны.
Margarita

Margarita

2017/08/26 • #
Противопоказанием к прививке является острое заболевание или обострение хронического. Для КПК также по инструкции противопоказанием является тяжелая аллергическая реакция на куриный белок и некоторые антибиотики (неомицин). В вашем случае медотвод неправомерен, тем более что сейчас корь очень распространена.