Киста яичника после замершей беременности

Добрый день, два года не получалось забеременеть, после эхо-гсг наступила долгожданная беременность в первом цикле, а затем замерла на сроке 9 недель, после вскабливания прошло 27 дней, на узи обнаружена киста яичника, месячных еще не было, врач назначил фемоден на три месяца с первого дня менструации, и через три месяца после отмены, сказала, что можно планировать новую беременность, читаю ваши статьи и не знаю как поступить, принимать ли фемоден, и нужно ли ждать 6 месяцев до следующего планирования, может быть повторяюсь в вопросе, но не находила подобную тему, что делать, если киста появилась после замершей беременности. Большое спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

2017/08/24 • #
Фемоден - контрацептивное средство, а не лекарство. Если вы планируете беременность, назначение контрацептива не оправдано. Ждать нужно только восстановления цикла. А киста может быть и не киста вовсе, а желтое тело.

Марина

2017/09/26 • отвечает Яна#
Спасибо, так и сделала, не стала ничего пить, после месячных ходила на узи, кисты не было, сейчас 31 день цикла, обычно 28, переживаю теперь, могла ли снова эта киста вернутся и из-за нее месячные не наступают