Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать в моем случае:

Результат цитологии (экзоцервикс) НАЛИЧИЕ ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ АТИПИИ В ПЛОСКОМ ЭПИТЕЛИИ

ASC-US (Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения).
Реактивные изменения клеток, связанные с воспалением (включая репаративные изменения).

Раньше сдавала цитологию каждый год была норма. Другие анализы исключили зппп, мазок на флору в пределах нормы, бакпосев норма. Но имеется ВПЧ 51 (5,68 при норме 3), уже давно, лет 7. Врач сказал, что воспаление от ВПЧ, т к он активен и назначил лечение для подавления вирусной нагрузки: Аллокин, генферон, эпиген-спрей, панавир.

Знаю, что ВПЧ не лечится, но воспаление же есть, а других факторов воспаления анализы не выявили. Подскажите, как действовать? Врач говорит если противовирусный и иммунный курс не поможет, то нужно будет убирать верхний слой эпителия. И делать это до беременности, а потом уже планировать детишек

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Изучаю

Изучаю

2018/01/05 • #
В марте лежала в стационаре и занималась «усыплением вируса», как раз-таки панавиром, полиоксидонием и лонгидазой -
стало хуже!!!! Не думаю, что от витаминов и горячего кальция.
По кольпоскопии и цитологии никогда не было изменений, а теперь появились, ровно после этого лечения, которое было просто наживкой нашего врача (каждый третий в стационаре покупал эти препараты для введения)
Вот теперь читаю статьи березовской здесь и комментарии бывалых.
Женщины, не ведитесь на этих шарлатанов, которые обещают усыпить или даже убить ВПЧ
Muryna

Muryna

2017/10/03 • #
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Пересдала анализы у другого врача, онкогинеколога, известного специалиста по потологиям ШМ. Сделала колькоскопию, выявила йодонегативный участок. Результат анализов жидкостной цитологии: впч 31 тип - 7 (при норме до 3), коэкспрессия онкобелков р16/кi67 обнаружена, заключение по системе Бетесда CIN3. Отправляет на конизацию электропитлей в ближайшие два цикла.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями. Месяц назад был выявлен Ascus (писала ранее), правда раньше не жидкостную сдавала , а стекла, а сейчас никакого восполнения и
Cin3. До этого каждый год сдавала была норма. Следует ли ещё пересдать? Или нельзя тянуть и идти удалять изменившийся участок? Врач на слуху, уважаемый, не сторонник противовирусных препаратов и курсов, тк считает , что это бесполезно и не доказано. Неужели все анализы до были ложными или могло так быстро развиться до cin3? Или тут именно онкобелки способствовали такому заключению? Раньше с ними не сталкивалась.Очень нужна ваша помощь!
Muryna

Muryna

2017/08/24 • #
Есть у кого опыт? Поделитесь, пожалуйста! Столько восторженных отзывов про чудо-препарат Аллокин. Но так не хочется больше навредить, чем есть
Margarita

Margarita

2017/08/24 • отвечает Muryna#
Никакие фероны доказанной эффективностью не обладают.
Ирина82

Ирина82

2017/08/23 • #
Я бы порекомендовала в частном порядке обратиться на приём к онкогинекологу. Это лучшие специалисты по части расшифровки результатов цитологии и кольпоскопии. Они видят так называемую "границу нормы" каждый день и лучше всех посоветуют, когда нужно действовать, а когда просто наблюдать.
Margarita

Margarita

2017/08/22 • #
Противовирусный и иммунный курс не помогут, т.к. это практически пустышки, их эффективность не доказана. У Вас жалобы какие-то есть?
Muryna

Muryna

2017/08/23 • отвечает Margarita#
Из жалоб небольшой зуд, усиливающийся перед месячными. Но по наблюдениям все Г ставят хроническое воспаление ШМ, так видят сосуды на ней, также ставили варикозное расширение малого таза. Тоесть картинка им не нравится, говорят воспаление, а все анализы в норме кроме ВПЧ и вот цитология показала ascus. Соответственно "усыплять" вирус предлагаю