Ребёнку 1 год 8 мес. Все это время находился дома со мной. Основной круг общения - папа, бабушки, дед и дети на площадке.

Мне поступило предложение выйти на работу на пол дня. График работы папы позволяет ему находится с ребёнком в мое отсутствие - это примерно с 8 утра до 14.00 и он не против. Естественно работа пол дня - это не большие финансы, а скорее для меня выход куда-то и занятие чем-то кроме рутинных домашних дел. В то же время посещают мысли что ребёнок ещё маленький, на груди, не говорит, не ходит на горшок, а я куда-то собралась. Справится ли папа? Как отразится на ребёнке тесное общение с папой ? Или все-таки в таком возрасте мама нужнее? Буду ли я все успевать? Ребёнок засыпает только со мной, придётся сдвинуть ему дневной сон до 14.00. В каком возрасте ребёнок готов оставаться без мамы? Вопросов в голове очень много...

Сейчас мне нужно решить - выходить ни работу осенью или подождать до след года, когда ребёнок пойдёт в садик.

Интересно любое ваше мнение.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2017/08/22 • #
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, оставался ли уже папа с ребенком один? Как часто, на какое время? Как это проходило для папы и ребенка?
vseprosto

vseprosto

2017/08/22 • отвечает D&M#
Остаётся пару раз в неделю на час, и раз в месяц на 2-3 часа. Гуляют, играют, ходят по магазинам - ребёнок доволен. В плане бытовых дел наш папа не очень приспособлен. Ребёнок не попросит кушать - папа не предложит, или оставлю покушать - не едят ждут меня. Папа позволяет ребёнку больше чем я - я дозирую просмотр мультиков, а папа включает чаще, чтобы освободить себя на какое-то время.Не могу сказать, справится ли папа. И нормально ли это когда мужчина сидит постоянно дома с ребёнком, не задевает это его мужское эго?)
D&M

D&M

2017/08/23 • отвечает vseprosto#
Это нормально, когда мужчина сидит постоянно дома с ребенком, при условии, что семья имеет достаточно средств для проживания. Эго у каждого мужчины своё; каждый сам решает, что задевает его эго, а что нет.

Я бы рекомендовал для начала попробовать оставлять ребенка с папой на 3-4 часа ежедневно в течение нескольких дней подряд. Если за три-пять пробных дней ни у ребенка, ни у папы, ни у мамы не возникнет ощутимых проблем друг с другом при таком графике, то, скорее всего, их не возникнет и при графике рабочем. И тогда маме, при желании, можно будет организовать себе выход на работу. Если же проблемы возникнут - неважно, у кого из членов семьи - то их нужно еще раз все хорошенько взвесить: можно ли разрешить эти проблемы, и стоит ли рисковать.
vseprosto

vseprosto

2017/08/23 • отвечает D&M#
Спасибо, будем пробовать!
Арина

Арина

2017/08/22 • #
Я бы вышла. Свою дочь начала водить в сад с 1,5 лет, полгода у нас была как раз адаптация. А с 2 дочкиных лет я спокойно вышла на работу...
Таня265

Таня265

2017/08/22 • #
В Америке и Европе вообще декрет до менше чем до года, еще когда-то в советское время, когда моя бабушка родила маму, она говорила мне, что тогда тоже до 3х не сидели, а в год уже выходили на работу, а ребенка в ясли.
Если вы хотите, если папа не против, то почему бы и нет, я вижу одни плюсы: по первых вы отвлечетесь от ребенка, что тоже очень полезно, по вторых дополнительный доход, хоть и не большой, но деньги никогда лишними не станут, в третих ребенок будет проводить время с папой, что никогда не было плохо, научится быть без вас, станет ближе к папе, как на меня - только позитив.
Зачем сдвигать дневной сон, может папа научится укладывать ребенка без вас, в этом тоже ничего плохого, зато потом уйдет проблема, как научить ребенка засыпать без груди.
Мне пришлось выйти на работу когда ребенку было 2 года, но к сожалению на весь день, вот это сложно, на весь день его оставить, а на пол дня, как на меня - это в самый раз.
Татьяна

Татьяна

2017/08/22 • #
Я бы вышла, тем более что на неполный день. Конечно, первое время нужно будет вам и ребёнку адаптироваться к новым обстоятельствам, но потом втянетесь, всё будет нормально.
С детьми вообще никогда ничего не успеваешь, это нормально.
Зато ребёнок привыкнет к вашему отсутствию, что может ему облегчить адаптацию к детскому саду.